Arista al tegame, l’arrosto della Domenica, come chiamerei questo piatto. L’arista è un taglio di maiale magro e saporito perfetto per cucinare l’arrosto al tegame perchè grazie ai liquidi di cottura non perde la tenerezza e non diventa stopposa. Tra l’altro è un taglio economico e disponibile tutto l’anno in macelleria. Con un buon soffritto e alcune erbe aromatiche la vostra arista resterà profumata e saporita. Seguitemi in cucina.
Soffritto classico di carota, cipolla, sedano con l’aggiunta di erbe aromatiche quali salvia, rosmarino e alloro. Olio extravergine di oliva. Far scaldare.
Aggiungere l’arista far rosolare da ogni lato e sfumare con vino bianco secco.
Aggiungere del brodo vegetale o acqua calda (1 bicchiere) e far ritirare. Salare in cottura. Cuocere per circa 1h.
Far raffreddare prima di tagliare l’arrosto.
Scaldare il liquido di cottura e aggiungere le fette ad insaporirsi qualche attimo.
Servire caldo con il sughetto ad accompagnare. Buon appetito.