L’Inverno è arrivato ed è tempo di cucinare i rapini con le salsicce. In questa stagione i rapini (broccoletti o cime di rapa) sono al loro massimo splendore e sapore, in Toscana si usa cucinarli saltati in padella con briciole di salsiccia (toscana) e aglio. Una ricetta davvero semplice, e come si dice oggi, un vero e proprio comfort-food per noi Massesi. Se non si cucinano a casa si possono trovare nei ristoranti tipici che propongono la cucina locale, rappresenta un piatto antico e sostanzioso a cui non si dice mai di no. Per cui, se passate in Inverno da Massa provate questa ricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Salsiccia (toscana)
- 1rapini (mazzo )
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavate accuratamente i rapini eliminando i gambi e le foglie più dure, poi fateli sbollentare in acqua per cinque minuti. Scolateli e strizzateli bene appena si saranno raffreddati. In una padella capiente mettete l’olio, l’aglio e fate leggermente scaldare unite i rapini e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Sbriciolate le salsicce e unitele alla verdura. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti , sempre a fiamma bassa. La salsiccia cuocendo insaporirà i rapini.
Serviteli ben caldi, ottimi anche su crostoni di pane casalingo arrostito e leggermente oliato.