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Dolce all’arancia e cioccolato bianco

Dolce all’arancia e cioccolato bianco, una torta invernale che piacerà a tutta la famiglia. Se avete in casa delle arance non trattate provatela, avrete un dolce morbido e soffice, profumato di arancia e cioccolato che terminerà in un battibaleno. Nella mia ricetta ho escluso il burro a favore dell’olio di semi, ho preferito una versione light dopo le feste di Natale. Se, invece, cercate qualcosa di più goloso, potete farcire la torta con una crema al cioccolato, magari profumata con due cucchiai di Grand Marnier. Così diventerà un dolce davvero strepitoso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00 (bio)
  • 75 mlOlio di semi di girasole
  • 150 gZucchero di canna
  • 3Uova
  • 180 mlsucco di arancia (di 2 arance bio)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • Scorza d’arancia (di 2 arance bio)
  • q.b.Gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiate la scorza di due arance non trattate evitando di raggiungere la parte bianca.

    Prelevate anche 180 g di succo filtrandolo se necessario.

    A parte montate tre uova intere con 150 g di zucchero e aggiungete poi 75 ml olio di semi , 270 g di farina 00 setacciata con una bustina di lievito e poi la scorza e il succo delle arance con le gocce di cioccolato.

  2. Mescolate con una frusta a mano o con le fruste all’interno di una planetaria e poi versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con carta forno.

  3. Cuocete la torta a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

    Una volta fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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