Il pollo è un alimento molto versatile che si può cucinare in molti modi, a me piace cucinarlo e anche mangiarlo. Credo si cucini in tutto il mondo e quindi si può inventare nuove ricette o rifarsi a quelle già esistenti. Per questa ricetta ho preparato un trito aromatico di pomodorini secchi e olive (che adoro) nel quale ho cotto il pollo. Ho preferito, come spesso accade, cucinarlo in padella, resta più succoso e morbido. Il sapore sapido degli ingredienti dà una bella spinta alla carne bianca del pollo. Da provare!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo (senza pelle)
- 2 spicchiAglio
- 2 ramettiRosmarino
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 6Pomodorini secchi sottolio
- 10Olive taggiasche
- 1/2 bicchieriVino bianco secco
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa fate un bel trito di rosmarino, aglio e peperoncino, in una padella capiente a bordo alto fate rosolare il trito con olio extra vergine di oliva
Tagliate il pollo a pezzi non troppo grandi eliminando la pelle, fatelo rosolare girando spesso i pezzi, sfumate con il vino.
Prendete i pomodorini e le olive e tritateli grossolanamente
Aggiungeteli al pollo, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1 ora. Se asciugasse aggiungete aqua calda o brodo vegetale. Salate.
Servite il pollo caldo, io l’ho accompagnato con patate e cavolfiore violetto arrosto.