La Sogliola è un pesce che mi piace solo se freschissimo, fortunatamente, grazie al lavoro di Carlo, riusciamo ad acquistare spesso pesce locale fresco, il pescato del giorno insomma. Come detto assieme alle gallinelle, di cui ho già postato la ricetta, c’erano anche delle sogliole bellissime. Dopo averle pulite e spellate ho pensato di cucinarle molto semplicemente in padella con del vino bianco, una ricetta semplice ma sempre valida. E soprattutto veloce! Quindi adatta per essere cucinata anche nella pausa pranzo. Ve la lascio, vi tornerà sicuramente utile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Sogliole
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 1 cucchiaioBurro
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 30 gFarina
- q.b.Sale
Preparazione
Pulire e spellare le sogliole, poi sciacquarle bene sotto l’acqua corrente
Passare le sogliole nella farina una per volta pigiando bene da entrambi i lati in modo che la farina si attacchi bene
Mettete a scaldare in una padella l’olio Evo con un pezzettino di burro, aspettando che lo stesso si sciolga completamente Ponete le sogliole infarinate all’interno della padella, facendo ben attenzione a farle dorare sia dall’uno che dall’altro lato
Bagnate le sogliole col vino e fatelo evaporare, poi poco prima di spegnere la fiamma condite con sale e pepe. In totale la sogliola deve cuocere circa 10 minuti per poi essere servita in tavola