Spaghettoni bottarga e pecorino toscano

Gli Spaghettoni sono una delle mie passioni, gli spaghettini non mi piacciono, lo confesso, questi della Rummo li trovo molto buoni e ruvidi il giusto per accogliere il condimento e scivolare tra i rebbi della forchetta. Questa ricetta è super collaudata ed è una delle mie “salvatempo” , perchè nel tempo di cottura dello spaghettone (11 minuti) preparo la salsa di acciughe che lo condirà e grattugio il pecorino da spolverare per mantecare la pasta.

INGREDIENTI X 2 :.

  • 3/4 acciughe sott’olio
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 peperoncino rosso
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • 160-180 gr spaghettoni
  • 2 cucchiai di acqua di cottura
  • 1 pugnetto di sale grosso
  • 2 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata

Mettete a bollire la pentola di acqua per gli spaghetti, salate al bollore, nel frattempo in una padella capiente mettete l’olio, il prezzemolo e l’aglio tritati, il peperoncino spezzato. Appena l’olio scalda ed il soffritto sussulta aggiungete le acciughe e fatele sciogliere. Spegnete il fuoco. Grattugiate la bottarga ed il pecorino toscano. Fate cuocere gli spaghetti 10 minuti, scolateli lasciando da parte l’acqua di cottura. Buttate gli spaghettoni in padella, accendete la fiamma e fate scaldare saltando la pasta, aggiungete l’acqua di cottura necessaria ed il pecorino, mantecate a fiamma spenta e poi spolverate con la bottarga.

Servite caldi.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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