W I Porcini delle Apuane :)

W i Porcini delle Apuane, le nostre bellissime montagne che ci regalano tantissimo: una vista magnifica, l’aria buona, il fresco ed i fiumi e le pozze dove bagnarsi in Estate, meravigliosi funghi e bellissime castagne in Autunno, la neve in Inverno, gli antichi borghi e una cucina della tradizione dove ancora si cucinano (alla grande) i piatti della tradizione. Il nostro amico Alberto, che sa fare 1000 cose, è anche un ottimo “fungaiolo” e , come ogni anno, ci ha regalato parte del “bottino” raccolto che qui vedete in foto. Oggi è anche il suo compleanno quindi approfittiamo: Tanti Auguri da Monica e Carlo!

Avendo i Porcini freschi non ho resistito ed ho subito preparato un bel carpaccio , vi lascio la ricetta

  • Funghi Porcini freschi
  • Parmigiano Reggiano Dop invecchiato 24 mesi
  • succo di limone
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Pepe nero
  • Sale q.b.

Pulite i Funghi dalla terra con una bruschetta od un panno , affettateli finemente, sistemateli su un piatto od un vassoio di ceramica e bagnateli con succo di limone, fate a scaglie il parmigiano e coprite i funghi, salate leggermente, spolverate di pepe nero e oliate. Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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