Pasta Felicetti al nero di seppia ed il piatto è servito!

Pasta Felicetti è già una garanzia, una pasta di qualità che tiene perfettamente la cottura e si condisce bene. Avevo sempre degli spaghetti al nero di seppia in dispensa e quando Carlo mi ha portato i calcinelli freschi a casa, ho pensato ad un piatto semplice e classico che proprio per questo non passerà mai di moda: Gli spaghetti con le Arselle! Con la pasta Felicetti al nero di seppia il sapore di mare è ancora più accentuato ed i molluschi (come i crostacei) si legano molto bene senza aver bisogno di troppi ingredienti extra.

Così per 2 persone prendete :

160-180gr spaghetti al nero di seppia Felicetti, 300 gr arselle fresche, q.b. olio extravergine di oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino piccante, 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Lasciate i calcinelli/arselle in un recipiente coperti da acqua salata o acqua di mare in modo che spurghino la sabbia

Ponete a bollire una pentola d’acqua per gli speghetti

Fate un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino

In una padella capiente mettete i calcinelli coprite con un coperchio e accendete la fiamma, in due tre minuti i calcinelli si apriranno. Teneteli da parte e filtrate la loro acqua. In una padella fate rosolare il trito di prezzemolo e aglio con olio evo, aggiungete il vino e fate sfumare, unite i calcinelli e la loro acqua e spegnete il fuoco. Appena gli spaghetti sono al dente scolateli e fateli saltare con le arselle. Servite caldi!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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