Pasta Felicetti è già una garanzia, una pasta di qualità che tiene perfettamente la cottura e si condisce bene. Avevo sempre degli spaghetti al nero di seppia in dispensa e quando Carlo mi ha portato i calcinelli freschi a casa, ho pensato ad un piatto semplice e classico che proprio per questo non passerà mai di moda: Gli spaghetti con le Arselle! Con la pasta Felicetti al nero di seppia il sapore di mare è ancora più accentuato ed i molluschi (come i crostacei) si legano molto bene senza aver bisogno di troppi ingredienti extra.
Così per 2 persone prendete :
160-180gr spaghetti al nero di seppia Felicetti, 300 gr arselle fresche, q.b. olio extravergine di oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino piccante, 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Lasciate i calcinelli/arselle in un recipiente coperti da acqua salata o acqua di mare in modo che spurghino la sabbia
Ponete a bollire una pentola d’acqua per gli speghetti
Fate un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino
In una padella capiente mettete i calcinelli coprite con un coperchio e accendete la fiamma, in due tre minuti i calcinelli si apriranno. Teneteli da parte e filtrate la loro acqua. In una padella fate rosolare il trito di prezzemolo e aglio con olio evo, aggiungete il vino e fate sfumare, unite i calcinelli e la loro acqua e spegnete il fuoco. Appena gli spaghetti sono al dente scolateli e fateli saltare con le arselle. Servite caldi!