Idea-Summer: filetti di branzino in padella con verdure e limone

Idea Summer super Sprint per una cena od un pranzo veloci: filetti di pesce fresco! Quando vado in pescheria mi faccio sfilettare, (per pura pigrizia), un pesce fresco: branzino, orata, pagello, ombrina….. A seconda di quel che trovo sul banco. E’ un salvatempo e un’ottima idea per preparare al volo un pranzo o una cena. D’Estate è caldo e quindi evito di accendere il forno e cuocio tutto in padella. Pesce con? Quello che avete a disposizione di verdura e odori. In questo periodo pomodori, i capperi sotto sale di Pantelleria che mi porta Giacomo sono sempre in dispensa (assieme all’origano e ad una bottiglia di vino), il basilico è sul balcone e cresce rigoglioso, i Limoni me li regala il vicino di ombrellone al mare….insomma tutto , o quasi, a portata di mano! Seguite la mia idea-summer :.

Fate scaldare un cucchiaio di olio ed uno spicchio di aglio schiacciato in padella, aggiungete i pomodorini ed i filetti con la pelle verso l’alto

Lasciate arrostire a fiamma vivace per qualche minuto, il tempo che serve a formare una crosticina dorata sulla polpa del pesce

Girate i filetti aiutandovi con una spatola, unite i capperi, le zeste del limone, il basilico spezzettato grossolanamente con le mani, fate cuocere qualche minuto e servite ben caldi, Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Translate »