Melanzane ripiene o Karniyarik, ricetta Turca

Melanzane ripiene alla Turca o Karniyarik, uno dei piatti più famosi della cucina Turca,l’ingrediente principale è la melanzana, che viene farcita con cipolla, aglio, prezzemolo, pomodori,  e carne macinata di agnello. Il karnıyarık è solitamente cotto in un forno e servito caldo, quasi sempre accompagnato da riso. È presente in quasi tutte le regioni della Turchia e si consuma prevalentemente nei mesi estivi, sia a pranzo che a cena. (wikipedia). Ho appena acquistato delle bellissime melanzane bianche al mercato di Campagna Amica e, dato che sono più piccole delle sorelle nere o violette, ho subito pensato a cucinarle ripiene. Ma ripiene come? Non volevo preparare la solita ricetta e allora sono andata a curiosare nella cucina Turca che con le melanzane ha una certa dimistichezza!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 melanzane bianche
  • qb Olio di semi di arachide
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 200 g carne macinata (agnello o manzo)
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai Polpa di pomodoro
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliare in due le melanzane per lungo, far scaldare l’olio di semi in una pentola profonda e friggere le melanzane per 5 minuti girandole da entrambi i lati

  2. Man mano far asciugare le melanzane su carta assorbente, con un cucchiaino eliminare la polpa scavando nella melanzana

  3. In una padella fate rosolare con olio la cipolla tritata, il macinato, il peperoncino, il prezzemolo. Salate . Fate rosolare ben bene girando con un mestolo

  4. Aggiungere la polpa di pomodoro e terminare la cottura.

  5. Farcire ogni melanzana con il macinato, io non ho resistito ed ho spolverato con parmigiano ma NON e’ la RICETTA originale, ovviamente. Infornare a 180°

     

  6. Cuocere per circa 30 minuti , sfornare e far intiepidire. Sono buone anche a temperatura ambiente!  Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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