Melanzane ripiene alla Turca o Karniyarik, uno dei piatti più famosi della cucina Turca,l’ingrediente principale è la melanzana, che viene farcita con cipolla, aglio, prezzemolo, pomodori, e carne macinata di agnello. Il karnıyarık è solitamente cotto in un forno e servito caldo, quasi sempre accompagnato da riso. È presente in quasi tutte le regioni della Turchia e si consuma prevalentemente nei mesi estivi, sia a pranzo che a cena. (wikipedia). Ho appena acquistato delle bellissime melanzane bianche al mercato di Campagna Amica e, dato che sono più piccole delle sorelle nere o violette, ho subito pensato a cucinarle ripiene. Ma ripiene come? Non volevo preparare la solita ricetta e allora sono andata a curiosare nella cucina Turca che con le melanzane ha una certa dimistichezza!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 melanzane bianche
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qb Olio di semi di arachide
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1 cucchiaio Olio di oliva
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200 g carne macinata (agnello o manzo)
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1 cipolla rossa
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3 cucchiai Polpa di pomodoro
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1 Peperoncino
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q.b. Sale
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Prezzemolo
Preparazione
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Tagliare in due le melanzane per lungo, far scaldare l’olio di semi in una pentola profonda e friggere le melanzane per 5 minuti girandole da entrambi i lati
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Man mano far asciugare le melanzane su carta assorbente, con un cucchiaino eliminare la polpa scavando nella melanzana
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In una padella fate rosolare con olio la cipolla tritata, il macinato, il peperoncino, il prezzemolo. Salate . Fate rosolare ben bene girando con un mestolo
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Aggiungere la polpa di pomodoro e terminare la cottura.
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Farcire ogni melanzana con il macinato, io non ho resistito ed ho spolverato con parmigiano ma NON e’ la RICETTA originale, ovviamente. Infornare a 180°
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Cuocere per circa 30 minuti , sfornare e far intiepidire. Sono buone anche a temperatura ambiente! Buon Appetito!