Le seppie sono rientrate dopo qualche mese di carenza. I pescatori approfittando della bella stagione sono tornati al lavoro e con soddisfazione condividono le loro prede. Tre belle seppie da cucinare, ho sfidato la calura ed ho deciso di cucinarle con le bietole perchè così piacciono sia a me che a Carlo. Di solito mi vengono belle tenere e saporite. La materia prima è eccellente. Per cucinare le seppie seguite la mia ricetta, se non aggiungete le bietole potete usare il sughetto per condire della pasta o per un ottimo risotto
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 +10 Minuti
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 carota
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1/4 cipolla
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
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3 Seppie (medio-grandi)
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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3 cucchiai Polpa di pomodoro
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1 mazzetto Bietole
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa ho messo in bagno le bietole in un catino con acqua e bicarbonato. Poi ho pulito le seppie, eviscerandole e spellandole. Le ho poi tagliate a pezzi e sciacquate abbondantemente sotto l’acqua corrente. Preparate un trito con carota e cipolla, unite il prezzemolo e del peperoncino (facoltativo), e scaldatelo in olio evo. Usate una pentola a bordo medio abbastanza capiente per cucinare le seppie. Appena il trito soffrigge aggiungete il pesce e fatelo scaldare a fiamma bassa con il coperchio. Sfumate con vino bianco secco.
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Unite la polpa di pomodoro, appena notate che si asciuga aggiungete le foglie di bietola
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Le bietole rilasceranno acqua e non dovrete aggiungerne, Le seppie per essere morbide hanno bisogno di almeno 40 minuti di cottura. Salate alla fine
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Da mangiare tiepide. Ottime anche su crostini di pane per antipasto.