La frittata di verdure è sempre bella da portare in tavola, una grande invenzione per mangiare uova e verdure in maniera colorata e divertente. Spesso usata anche per riciclare avanzi di verdure o pasta. Quante frittate di pasta ho mangiato da piccola….se ne avanzava, mia mamma me la riproponeva la sera a cena in versione frittatone. La cucina del recupero nel vero senso della parola.
Questa frittata è stata cucinata come secondo piatto ma una fetta è andata con l’aperitivo, assieme a patatine ed olive. E’ piaciuta, quindi lascio la ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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3 Zucchine
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1 Cipolle rosse di Tropea
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4 Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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4 cucchiai Latte
Preparazione
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Preparate le verdure, lavate espuntate le zucchine, sbucciate ed affettate la cipolla e sciacquate i pomodorini. Prendete una padella, oliatela e riponete le verdure a rosolare. Quando saranno morbide ma sempre croccantine, salatele e tenetele da parte. Sbattete le uova con una presa di sale ed il latte, aggiungete le verdure ed il formaggio grattugiato. Oliate una padella antiaderente e quando è calda versate l’impasto della frittata. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa. Quando sarà rappresa, giratela aiutandovi con il coperchio
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Posatela su un piatto da portata, fatela intiepidire e tagliatela a spicchi, deliziosa!