Crea sito

Torta veloce alle fragole con yogurt greco

Torta veloce alle fragole con yogurt greco 0% grassi nell’impasto, un dolce elegante  e bello da vedersi che porta la leggerezza e la Primavera a tavola. Perfetto come dolce di compleanno, potete aggiungere qualche ciuffo di panna a decorazione, oppure per un dopo cena. La ricetta è veloce perchè si può preparare direttamente nel boccale del frullatore, se invece volete cucinarlo in maniera tradizionale potete usare le fruste elettriche.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00 (bio)
  • 3 Uova (bio)
  • 200 g Zucchero di canna (bio)
  • 100 g Olio di semi
  • 250 g Yogurt greco 0% di grassi (bio alla vaniglia)
  • 1 limone (bio)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (bio)
  • 500 g Fragole (bio)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Questa è una torta veloce, potete realizzarla ponendo gli ingredienti direttamente nel frullatore, prima le uova, lo yogurt, lo zucchero, l’olio, la scorza ed il succo del limone, poi aggiungendo poco per volta nel boccale la farina setacciata con il lievito.

  2. Otterrete un impasto gonfio e cremoso. Lavate le fragole e tagliatele a pezzettoni eliminando il picciolo, imburrate ed infarinate uno stampo di 20-22 cm di diametro a cerniera e versate la torta, farcite con le fragole la superficie. Scaldate il forno modalità statico a 170° e cuocete per 35-40 minuti. Prova stecchino per verificare la cottura interna del dolce.

  3. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sganciare la tortiera, spolverate con zucchero a vela e servite!

Note

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *