Faraona alle erbe aromatiche in tegame

Faraona alle erbe aromatiche in tegame. La faraona  è un animale da cortile la consistenza della cui carne è una via di mezzo fra la carne di pollo e la carne della selvaggina come il fagiano. Per una carne di consistenza ottimale non coriacea vanno utilizzate galline faraone al massimo di 8 mesi che si riconoscono dalle zampe che sono ancora chiare. Questa ricetta è davvero molto semplice e”di casa” , come lo è la faraona alle erbe aromatiche che mia nonna Nara cucinava molto spesso  e anche mia mamma preparava la Domenica. Dato che mi è sempre piaciuta più del pollo e che piace anche a Carlo quando la trovo l’acquisto volentieri. Nella zona di Massa non è molto cucinata, credo sia più in uso scendendo verso Pisa e Firenze, insomma roba da veri Toscani non come noi di “confine”. Spero la ricetta vi piaccia, provatela!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1/2 Faraona
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 rametto Salvia
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Sciacquare le erbe e pulire l’aglio, su un tagliere tritare il tutto molto finemente

  2. Far rosolare il trito in olio extra vergine in un tegame capiente

  3. Unire i pezzi di faraona in tegame, coprire con il coperchio e far rosolare girando spesso con una forchetta o delle pinze. Dovrà colorirsi da ogni lato. Sfumare con vino bianco e proseguire la cottura per 35-40 minuti. Se asciugasse aggiungere acqua calda.  Salare.

  4. Servire ben calda con il suo sughetto.

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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