Polpettine al “boccone” di tacchino, mortadella e timo

Polpettine al “boccone” perchè sono piccole ed una tira l’altra, un boccone dietro l’altro. Se avete voglia di polpette questa è una valida alternativa a quelle “rifatte” con il bollito o a quelle di carne di manzo e maiale. Oramai il macinato di tacchino si trova in gdo, ma se così non fosse, potete acquistare della fesa e tritarla voi stessi con il mixer. Per dare quel tocco di gusto in più ho unito due fette di mortadella, pecorino e tanto timo. Anche quest’anno, nella nuova casa, ne ho un vaso, assieme al basilico, e stanno crescendo molto bene. Queste sono le classiche polpettine al “boccone” che piaceranno anche ai vostri bambini, sono leggere e belle da vedersi. Provatele e le ri-cucinerete di sicuro!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g macinato di tacchino
  • 2 fette Mortadella con pistacchi
  • 3 cucchiai Pecorino romano (grattugiato)
  • q.b. Timo (fresco)
  • q.b. Sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • q.b. Farina
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 foglia Alloro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Vino bianco secco

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate la mortadella nel mixer, in una boule mettete il macinato, la mortadella, pecorino, uovo, timo, sale, mescolate bene. Se l’impasto è un pò “lento” aggiungete uno/due cucchiai di pangrattato.

  2. Scaldate due cucchiai di olio in una padella e rosolateci l’aglio e le erbe, fate delle piccole palline con la carne , passatele nella farina e mettetele in padella. fatele rosolare girandole con un mestolo o smuovendo la padella. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura. Vedrete che si coloreranno come in foto.

  3. Servitele ben calde…e non mangiatele tutte!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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