Polpettine al “boccone” perchè sono piccole ed una tira l’altra, un boccone dietro l’altro. Se avete voglia di polpette questa è una valida alternativa a quelle “rifatte” con il bollito o a quelle di carne di manzo e maiale. Oramai il macinato di tacchino si trova in gdo, ma se così non fosse, potete acquistare della fesa e tritarla voi stessi con il mixer. Per dare quel tocco di gusto in più ho unito due fette di mortadella, pecorino e tanto timo. Anche quest’anno, nella nuova casa, ne ho un vaso, assieme al basilico, e stanno crescendo molto bene. Queste sono le classiche polpettine al “boccone” che piaceranno anche ai vostri bambini, sono leggere e belle da vedersi. Provatele e le ri-cucinerete di sicuro!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g macinato di tacchino
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2 fette Mortadella con pistacchi
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3 cucchiai Pecorino romano (grattugiato)
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q.b. Timo (fresco)
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q.b. Sale
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1 uovo
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1 cucchiaio Pangrattato
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q.b. Farina
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1 foglia Alloro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Vino bianco secco
Preparazione
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Per prima cosa tritate la mortadella nel mixer, in una boule mettete il macinato, la mortadella, pecorino, uovo, timo, sale, mescolate bene. Se l’impasto è un pò “lento” aggiungete uno/due cucchiai di pangrattato.
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Scaldate due cucchiai di olio in una padella e rosolateci l’aglio e le erbe, fate delle piccole palline con la carne , passatele nella farina e mettetele in padella. fatele rosolare girandole con un mestolo o smuovendo la padella. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura. Vedrete che si coloreranno come in foto.
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Servitele ben calde…e non mangiatele tutte!