Una Torta Speciale che è un capolavoro, assolutamente da rifare, la classica torta di Mele ammorbidita dalla ricotta vaccina. Senza burro e olio tra gli ingredienti, (il burro si usa solo per non far attaccare l’impasto alla teglia), una torta alta e soffice, morbida e umida, ricca di spicchi di mela profumati di limone e cannella. E anche una torta “sana”, fatta con pochi classici ingredienti che possono essere bio per avere ancora più accortezza, una torta di una volta, che va bene dopo cena ma è perfetta anche a merenda o colazione. Impossibile non provarla…Cosa aspetti????
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Mele (bio)
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125 g Zucchero di canna (bio)
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2 Uova (bio)
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125 g Ricotta vaccina (bio)
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125 Farina (bio)
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1/2 limone (succo+ scorza)
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 pizzico Sale
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1/2 bustine lievito per dolci (bio)
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q.b. Burro (per la teglia)
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q.b. Farina (per la teglia)
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1 cucchiaio Zucchero di canna
Preparazione
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Sbucciate e pulite le tre mele e taglietele a spicchi, bagnate gli spicchi con il succo di limone, aggiungete la cannella e lo zucchero (1 cucchiaio+1cucchiaio)
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Lasciate le mele da parte a macerare. Accendete il forno a 180°. Prendete una boule e iniziate a lavorare gli altri ingredienti.
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Mescolate con una frusta a mano o con quella elettrica lo zucchero, le uova e la ricotta
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Setacciare la farina con il lievito, unire all’impasto assieme ad una grattugiata di scorza di limone. Amalgamare bene il tutto.
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Imburrate e infarinate una teglia da dolci con un diametro di 20, versate l’impasto ottenuto e guarnite con gli spicchi di mela conficcandoli nell’impasto a raggiera. Spolverate con zucchero ed infornate per 50′ in modalità statico
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Passati 45 minuti fate la prova stecchino che è infallibile. Lasciatela intiepidire e poi tagliatevene una bella fetta !