Cernia dorata al Limone, ricetta sprint!

Cernia dorata al Limone, una ricetta veramente sprint, veloce e fresca. Ho scelto dei filetti di Cernia perchè questo pesce pesce osseo di mare è molto conosciuto per la pregevolezza delle sue carni. Dal punto di vista nutrizionale ha poche calorie ed è discretamente  ricca di acidi grassi omega 3 e iodio, ma non quanto il pesce azzurro.  Nelle pescherie si trovano di solito cernie di piccole dimensioni, sufficienti per una o due porzioni; nel caso di esemplari di taglia grande si consiglia di farli dividere a tranci.
Per pulirla, si eliminano prima le squame, partendo dalla coda, con un coltello o uno squamatore, poi la si eviscera incidendo lo stomaco (dalla coda verso la testa) e si eliminano le branchie e la pelle con un coltello affilato. Per gustare la cernia e conservarne la fragranza si consiglia di scottarla o bollirla (ottimo il suo brodo) oppure cucinarla al forno. In umido è un ottimo condimento per gli spaghetti. Nella mia presentazione i filetti sono stati conditi con succo di limone e cucinati in padella. Una preparazione molto “basic” che dà un buon risultato in fatto di gusto.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 filetti Cernia dorata (grandi)
  • 1 limone (non trattato)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Scaldate una padella capiente con con olio evo, l’aglio ed il prezzemolo, infarinate i filetti e fateli rosolare brevemente girandoli delicatamente. Salate.

  2. Spremete mezzo limone, filtrate il succo, e sfumate il pesce portando a cottura.

  3. Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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