Il Tegame di pollo con peperonata è uno dei miei piatti preferiti, adoro i peperoni e fortunatamente li digerisco senza problemi. Per cucinare un’unico piatto ho unito del pollo al tegame con la peperonata, ed è nata una ricetta dal successo assicurato. Piatto semplice, da trattoria, ma genuino e saporito, è anche molto colorato, cosa chiedere di più? Provatelo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 parti Pollo bio
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2 Peperoni rossi (piccoli)
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1 peperone giallo (piccolo)
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1 cipolla di Tropea
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Sciacquare i peperoni, aprirli eliminandone filamenti e semini, sciacquarli nuovamente e tagliarli a listarelle.
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Pelare la cipolla di Tropea, in un tegame con olio evo affettare la cipolla, unire i peperoni e mettere a cuocere su fiamma bassa, le verdure dovranno appassire. Mettere il coperchio.
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Unire il pollo e farlo rosolare bene da ogni lato, sfumare con il vino, mettere il coperchio e far cuocere a famma dolce. Se asciugasse aggiungere acqua calda. Salare all’ultimo. Fate cuocere circa 45-50 minuti.
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Servire ben caldo, piatto da scarpetta!