Quaglie farcite ai pomodori secchi e avvolte con pancetta , in padella

Le quaglie era tanto che volevo comprarle e cucinarle. Qualche anno fa erano di uso comune in cucina , infatti anche mia suocera le cucinava spesso in Inverno, poi, con il poco tempo che normalmente si ha a disposizione nel quotidiano, sono state relegate ad una cucina “delle Feste” o all’alta cucina. Basta guardare qualche stagione di Masterchef con Cracco per trovarle in menù. Come ho scritto non ricordo di averle mai assaggiate nè cucinate prima, per questo motivo le ho acquistate ed ho cercato una ricetta che mi potesse incuriosire, con una farcitura ai pomodori secchi e la cottura in padella, molto semplice. Ebbene, davvero un buon piatto ed un’ottima carne. Le cucinerò altre volte sicuramente. Vi lascio la ricetta che ho provato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Quaglia
  • 2 Pomodori secchi
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 fette Pancetta arrotolata (dolce)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiai Burro
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Brodo di carne
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare le quaglie, stenderle su un tagliere, preparare lo spicchio d’aglio sbucciato ed i pomodori secchi

  2. Farcire ciascuna quaglia con : un pomodoro secco, mezzo spicchio d’aglio,  e un pizzico di sale. Arrotolare ciascuna quaglia in 1 fetta di pancetta dolce fermata da uno stuzzicadenti.

  3. Riscaldare a fiamma moderata l’olio ed il burro in una padella. Far saltare le quaglie girandole regolarmente fino alla completa doratura su tutti i lati, ovvero, da 12 a 15 minuti. Metterle da parte al caldo.

  4. Aggiungere il vino e raschiare bene il fondo della padella. Aggiungere il brodo e la foglia di alloro, dunque, coprire (lasciando uno spiraglio) e cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora girando regolarmente le quaglie. Se la quantità di liquido è poca, aggiungere durante la cottura dell’acqua per evitare che le quaglie si secchino o si brucino.

  5. Togliere il coperchio e continuare la cottura per qualche minuto – se necessario – per far evaporare i liquidi e caramellare i succhi.

  6. Servire le quaglie ben calde, Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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