Strudel salato un ottima idea per l’aperitivo!

Lo strudel salato è semplice da preparare, fantasioso e appetitoso! Ottima ricetta per buffet, aperitivo o antipasto, piacerà a tutti i Vostri ospiti e, di sicuro, vi chiederanno la ricetta. Basta un rotolo di pasta sfoglia e un pò di fantasia per realizzare un bellissimo strudel salato, è una buona idea anche per una merenda o un compleanno, quindi non aspettate….Provatelo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/7 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (leggera)
  • 50 g Prosciutto cotto (alta qualità)
  • 20 g Emmentaler (grattugiato)
  • 3 cucchiai Polpa di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia (se lo acquistate di forma rettangolare è meglio), spalmate la polpa di pomodoro aiutandovi con un cucchiaio. salate e oliate.

  2. Cospargete la superficie con l’emmentaler grattugiato

  3. Coprite con le fette di prosciutto cotto

  4. Chiudete il rotolo, arrotolandolo su se stesso e sigillandone i bordi , Spennellate con latte ed infornate a 200° per 15-20 minuti, dovrà gonfiarsi e divenire bello dorato.

  5. Lasciate intiepidire  lo strudel prima di tagliarlo a fette.

  6. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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