Una bella Frittatona ci sta sempre bene e annuncia la Primavera quando si prepara con porri e piccole zucchine, quelle verde chiaro della bella stagione. La Frittata è sempre una buona soluzione, pratica, veloce, semplice ed ottima per mangiare verdura. Se andate al mercato troverete le prime zucchine tenere e dei meravigliosi porri, è anche tempo di uova perchè le galline sono in piena produzione in questo mese. Allora che aspettate? Frittatona per tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Zucchine baby
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4 Porri
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3 Uova (bio)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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2 cucchiai Pecorino romano (grattugiato)
Preparazione
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Preparate i porri sfogliateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente, poi tagliateli a rondelle finemente, con il mio nuovo coltello di ceramica vado velocissima e precisa! Risciacquateli e lasciateli asciugare in un colino. Spuntate e lavate le zucchine, tagliate a rondelle fini anche quelle.
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In una padella antiaderente versate poco olio e scaldatelo, aggiungete i porri e le zucchine, salate mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa.
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Dovranno ammorbidirsi ma non sfarsi. Rompete le uova in una boule, salate ed unite i formaggi grattugiati mescolando
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Aggiungete le verdure e mescolate bene il tutto. Scaldate la padella antiaderente nella quale cuocerete la frittata. Oliatela.
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Fate cuocere la frittata a fiamma bassa con il coperchio dopo 10-15 minuti giratela aiutandovi con il coperchio e lasciate cuocere anche l’altro lato.
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Servitela tiepida, se avanza …(SE)….è buona anche a temperatura ambiente!