Frittatona porri e zucchine

Una bella Frittatona ci sta sempre bene e annuncia la Primavera quando si prepara con porri e piccole zucchine, quelle verde chiaro della bella stagione. La Frittata è sempre una buona soluzione, pratica, veloce, semplice ed ottima per mangiare verdura. Se andate al mercato troverete le prime zucchine tenere e dei meravigliosi porri, è anche tempo di uova perchè le galline sono in piena produzione in questo mese. Allora che aspettate? Frittatona per tutti!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Zucchine baby
  • 4 Porri
  • 3 Uova (bio)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Pecorino romano (grattugiato)

Preparazione

  1. Preparate i porri sfogliateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente, poi tagliateli a rondelle finemente, con il mio nuovo coltello di ceramica vado velocissima e precisa! Risciacquateli e lasciateli asciugare in un colino. Spuntate e lavate le zucchine, tagliate a rondelle fini anche quelle.

  2. In una padella antiaderente versate poco olio e scaldatelo, aggiungete i porri e le zucchine, salate mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa.

  3. Dovranno ammorbidirsi ma non sfarsi. Rompete le uova in una boule, salate ed unite i formaggi grattugiati mescolando

  4. Aggiungete le verdure e mescolate bene il tutto. Scaldate la padella antiaderente nella quale cuocerete la frittata. Oliatela.

  5. Fate cuocere la frittata a fiamma bassa con il coperchio dopo 10-15 minuti giratela aiutandovi con il coperchio e lasciate cuocere anche l’altro lato.

  6. Servitela tiepida, se avanza …(SE)….è buona anche a temperatura ambiente!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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