Padellata di pollo, kale, broccoli, mandorle, nocciole e uvetta

Padellata ricca e sana con petto di pollo, cavolo riccio o kale, broccoli, mandorle, nocciole e uvetta sultanina. Questo è un piatto che potrebbe sembrare (uso il condizionale..) fusion o etnico, ed invece è  nato dall’esigenza di smaltire del petto di pollo in modo divertente e nuovo, con ingredienti a disposizione. Spadellando il tutto su una base di cipolla  e aggiungendo un cucchiaino di salsa worcestershire. La ricetta è semplice  e veloce, le proprietà del piatto sono da SuperFood: pochi grassi, vitamine, aminoacidi, sali minerali, potassio.

  • Preparazione: 30-40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo
  • 1 broccolo
  • 1 mazzetto Cavolo riccio (Kale)
  • 1 cucchiaio Uvetta
  • 1 cucchiaio Mandorle pelate
  • 1 cucchiaio Nocciole
  • 1/2 cipolla dorata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare il cavolo ed il broccolo da cui avrete ricavato le cimette in  acqua e bicarbonato. Pelare la cipolla e tagliarne metà a mirepoix , far stufare con olio extravergine in una padella capiente. Tagliare a dadi il petto di pollo eliminando l’osso centrale. Aggiungere il pollo e far rosolare bene mescolando.

  2. Aggiungere le verdure ben sciacquate, l’uvetta (messa precedentemente in bagno in acqua tiepida), nocciole e mandorle. far saltare a fiamma vivace. Condire con un cucchiaio di salsa Worcestershire , sentire di sale e casomai aggiungerne un pizzico. Le verdure dovranno restare croccanti ed il pollo dovrà risultare ben cotto anche all’interno. Necessiterete di circa 15-20 minuti di cottura.

  3. Servire ben caldo e Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »