Padellata ricca e sana con petto di pollo, cavolo riccio o kale, broccoli, mandorle, nocciole e uvetta sultanina. Questo è un piatto che potrebbe sembrare (uso il condizionale..) fusion o etnico, ed invece è nato dall’esigenza di smaltire del petto di pollo in modo divertente e nuovo, con ingredienti a disposizione. Spadellando il tutto su una base di cipolla e aggiungendo un cucchiaino di salsa worcestershire. La ricetta è semplice e veloce, le proprietà del piatto sono da SuperFood: pochi grassi, vitamine, aminoacidi, sali minerali, potassio.
- Preparazione: 30-40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Petto di pollo
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1 broccolo
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1 mazzetto Cavolo riccio (Kale)
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1 cucchiaio Uvetta
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1 cucchiaio Mandorle pelate
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1 cucchiaio Nocciole
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1/2 cipolla dorata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Salsa Worcestershire
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare il cavolo ed il broccolo da cui avrete ricavato le cimette in acqua e bicarbonato. Pelare la cipolla e tagliarne metà a mirepoix , far stufare con olio extravergine in una padella capiente. Tagliare a dadi il petto di pollo eliminando l’osso centrale. Aggiungere il pollo e far rosolare bene mescolando.
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Aggiungere le verdure ben sciacquate, l’uvetta (messa precedentemente in bagno in acqua tiepida), nocciole e mandorle. far saltare a fiamma vivace. Condire con un cucchiaio di salsa Worcestershire , sentire di sale e casomai aggiungerne un pizzico. Le verdure dovranno restare croccanti ed il pollo dovrà risultare ben cotto anche all’interno. Necessiterete di circa 15-20 minuti di cottura.
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Servire ben caldo e Buon appetito!