Ravioloni al Gorgonzola I Tre Mulini, venduti da Eurospin in confezione da 250gr, li ho acquistati per la prima volta l’altra settimana e li ho mantecati con asparagi, panna liquida e Parmigiano reggiano. Risultato? Deliziosi! La pasta fresca I Tre Mulini si trova al banco frigo del Supermercato, avevo già provato i Ravioli ai funghi e tartufo restandone molto soddisfatta quindi sto continuando a “testare” alcuni prodotti di diversi supermercati per poi consigliarli nel mio Blog. Mi piace fare la spesa e comprare in maniere diversa quello che poi cucino, al mercato, dal produttore, al super, alla bottega multietnica… Insomma, largo alla fantasia, come sempre!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g ravioloni al gorgonzola (Tre Mulini)
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4 Asparagi
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1/4 cipolla bianca
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2 cucchiai Panna fresca liquida (Land)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliare la parte legnosa del gambo degli asparagi e pelarli con un pelapatate. Tagliare ogni asparago in 2-3 segmenti. Far bollire una pentola di acqua e al bollore aggiungere gli asparagi e lasciarli sbollentare per 5-7 minuti. Toglierli con una schiumarola e tenerli da parte.
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Affettare e tagliare a dadini la cipolla, farla soffriggere dolcemente con olio extra vergine in una padella capiente, aggiungere gli asparagi e lasciarli cuocere a fiamma bassa.
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Nel frattempo aprite la confezione dei ravioloni, aggiungete acqua nella pentola dove avete bollito gli asparagi, salatela e buttate i ravioloni. Cuociono in pochi minuti.
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Aggiungete la panna liquida nella padella degli asparagi, scolate con una schiumarola i ravioloni e posateli in padella. Portateli a cottura in padella aggiungendo acqua di cottura se necessario. Mantecate con il Parmigiano e servite ben caldi