Ravioloni al Gorgonzola con asparagi e Parmigiano Reggiano

Ravioloni al Gorgonzola I Tre Mulini, venduti da Eurospin in confezione da 250gr, li ho acquistati per la prima volta l’altra settimana e li ho mantecati con asparagi, panna liquida e Parmigiano reggiano. Risultato? Deliziosi!  La pasta fresca I Tre Mulini si trova al banco frigo del Supermercato, avevo già provato i Ravioli ai funghi e tartufo restandone molto soddisfatta quindi sto continuando a “testare” alcuni prodotti di diversi supermercati per poi consigliarli nel mio Blog.  Mi piace fare la spesa e comprare in maniere diversa quello che poi cucino, al mercato, dal produttore, al super, alla bottega multietnica… Insomma, largo alla fantasia, come sempre!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g ravioloni al gorgonzola (Tre Mulini)
  • 4 Asparagi
  • 1/4 cipolla bianca
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida (Land)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare la parte legnosa del gambo degli asparagi e pelarli con un pelapatate. Tagliare ogni asparago in 2-3 segmenti. Far bollire una pentola di acqua e al bollore aggiungere gli asparagi e lasciarli sbollentare per 5-7 minuti. Toglierli con una schiumarola e tenerli da parte.

  2. Affettare e tagliare a dadini la cipolla, farla soffriggere dolcemente con olio extra vergine in una padella capiente, aggiungere gli asparagi e lasciarli cuocere a fiamma bassa.

  3. Nel frattempo aprite la confezione dei ravioloni, aggiungete  acqua nella pentola dove avete bollito gli asparagi, salatela e buttate i ravioloni. Cuociono in pochi minuti.

  4. Aggiungete la panna liquida nella padella degli asparagi, scolate con una schiumarola i ravioloni e posateli in padella. Portateli a cottura in padella aggiungendo acqua di cottura se necessario. Mantecate con il Parmigiano e servite ben caldi

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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