Aperitivo? Ma si è Festa! E come appetizer? Provate anche voi questi nodini al pecorino e timo, sono davvero sfiziosi e uno tira l’altro. Facilissimi da preparare e veloci! Una ricetta salva tempo che vi farà fare bella figura e sbanalizza il solito accompagnamento all’aperitivo fatto di patatine e noccioline da bar. A me piace aggiungere un tocco personale a quello che preparo, perchè credo che cucinando si sveli qualcosa di noi e si dimostri il nostro affetto per gli ospiti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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220 g Farina 00
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60 g Pecorino toscano
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1/2 cucchiaini Sale
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2 cucchiai Timo fresco
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1 tuorlo
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q.b. Latte (freddo)
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180 g Burro (freddo)
Preparazione
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Riunire in un mixer tutti gli ingredienti tranne il latte. Azionare il mixer e versare a filo il latte fino ad ottenere una pasta morbida e malleabile.
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Con la pasta formare una palla, avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo circa 30-40 minuti. Accendere il forno in funzione statica a 180°
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Su un piano infarinato prendere delle porzioni di frolla e stenderla a bastoncino, poi girarla su sè stessa come a fare un nodo.
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Sistemare i biscotti su una placca foderata di carta e spennellarli con il tuorlo d’uovo, spolverarli con altro pecorino o pepe ed infornare per 15′
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Sfornare quando saranno dorati e lasciar raffreddare. Non diventano duri, restano belli friabili a lungo!