Aperitivo delle feste con nodini al pecorino e timo

Aperitivo? Ma si è Festa! E come appetizer? Provate anche voi questi nodini al pecorino e timo, sono davvero sfiziosi e uno tira l’altro. Facilissimi da preparare e veloci! Una ricetta salva tempo che vi farà fare bella figura e sbanalizza il solito accompagnamento all’aperitivo fatto di  patatine e noccioline da bar. A me piace aggiungere un tocco personale a quello che preparo, perchè credo che  cucinando si  sveli qualcosa di noi e si dimostri il nostro affetto per gli ospiti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 60 g Pecorino toscano
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Timo fresco
  • 1 tuorlo
  • q.b. Latte (freddo)
  • 180 g Burro (freddo)

Preparazione

  1. Riunire in un mixer tutti gli ingredienti tranne il latte. Azionare il mixer e versare a filo il latte fino ad ottenere una pasta morbida e malleabile.

  2. Con la pasta formare una palla, avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo circa 30-40 minuti. Accendere il forno in funzione statica a 180°

  3. Su un piano infarinato prendere delle porzioni di frolla e stenderla a bastoncino, poi girarla su sè stessa come a fare un nodo.

  4. Sistemare i biscotti su una placca foderata di carta e spennellarli con il tuorlo d’uovo, spolverarli con altro pecorino o pepe ed infornare per 15′

  5. Sfornare quando saranno dorati e lasciar raffreddare. Non diventano duri, restano belli friabili a lungo!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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