Scaloppine di pollo ai pomodori secchi e broccoli

Le scaloppine sono un modo veloce e fantasioso di portare a casa un pranzo o una cena. Quando si va di corsa, (chi non corre oggigiorno?), ma non si vuole rinunciare ad un piatto caldo e saporito, le scaloppine sono un’ottima soluzione. Innanzitutto si possono fare con qualsiasi tipo di carne, manzo, pollo, tacchino, maiale, e poi si possono condire con quel che più ci piace. La scaloppina è una ricetta Italianissima, originaria probabilmente del Nord Italia anche se Il nome “scaloppina” ha origine da “escalope“, parola francese che significa fettina di carne.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 fette Petto di pollo (bio)
  • 6 Pomodori secchi (bio)
  • 1 broccolo (bio)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate bene i broccoli, fate bollire dell’acqua e tuffateli in pentola per farli sbollentare una decina di minuti, dovranno essere morbidi ma non sfatti. Controllate con una forchetta il grado di cottura.

  2. Battete le fette di pollo per allargarle, passatele nella farina e poi fatele rosolare in una padella capiente con uno spicchio d’aglio e olio evo. Rosolatele da entrambe le parti.

  3. Tagliate i pomodori secchi nel senso della lunghezza ricavandone tanti filetti

  4. Aggiungere i pomodori nel tegame del pollo

  5. Aggiungere anche le cimette dei broccoli, il brodo vegetale e terminare la cottura. Salate.

  6. Servire le fette di pollo cale con le verdure e la salsina del fondo cottura. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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