Le scaloppine sono un modo veloce e fantasioso di portare a casa un pranzo o una cena. Quando si va di corsa, (chi non corre oggigiorno?), ma non si vuole rinunciare ad un piatto caldo e saporito, le scaloppine sono un’ottima soluzione. Innanzitutto si possono fare con qualsiasi tipo di carne, manzo, pollo, tacchino, maiale, e poi si possono condire con quel che più ci piace. La scaloppina è una ricetta Italianissima, originaria probabilmente del Nord Italia anche se Il nome “scaloppina” ha origine da “escalope“, parola francese che significa fettina di carne.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette Petto di pollo (bio)
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6 Pomodori secchi (bio)
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1 broccolo (bio)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4 cucchiai Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Farina
Preparazione
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Prima di tutto lavate bene i broccoli, fate bollire dell’acqua e tuffateli in pentola per farli sbollentare una decina di minuti, dovranno essere morbidi ma non sfatti. Controllate con una forchetta il grado di cottura.
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Battete le fette di pollo per allargarle, passatele nella farina e poi fatele rosolare in una padella capiente con uno spicchio d’aglio e olio evo. Rosolatele da entrambe le parti.
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Tagliate i pomodori secchi nel senso della lunghezza ricavandone tanti filetti
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Aggiungere i pomodori nel tegame del pollo
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Aggiungere anche le cimette dei broccoli, il brodo vegetale e terminare la cottura. Salate.
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Servire le fette di pollo cale con le verdure e la salsina del fondo cottura. Buon appetito!