Involtini con frittata, involtini Mania! ne sto cucinando in diversi modi e sempre farciti in modo differente. Di solito uso fettine di pollo tagliate molto fini o carpaccio di manzo perchè preferisco sentire il sapore della farcia. Questa volta ho preparato una frittata semplice, l’ho tagliata a strisce e l’ho usata per farcire gli involtini, poi ho aggiunto emmental grattugiato ed insalata novella o culaccia di prosciutto crudo, in cottura vino e senape rustica, ed il gioco è fatto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 cucchiaio Burro
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q.b. insalatina
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2 fette culaccia
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12 fette carpaccio manzo
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6 cucchiai Emmentaler (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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2 cucchiaini Senape rustica
Preparazione
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Scaldare del burro in un padellino, sbattere le uova con sale e pepe e versare in padella, far rapprendere la frittata e spadellarla su un piatto. Tagliatela a strisce.
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Su un tagliere stendere le fette di carpaccio accoppiandole due a due per avere una superficie maggiore. Aggiungere le strisce di frittata, l’emmentaler
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e l’insalatina, chiudere arrotolando su sè stessi gli involtini e fermare con uno stuzzicadente. Scaldare in padella olio evo, aggiungere gli involtini e farli rosolare da ogni lato girandoli, sfumare con il vino, aggiungere i due cucchiaini di senape sciogliendoli nel sughetto. Portare a cottura coperto con il coperchio.
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Servire caldi! Nella foto la variante senza insalata ma con culaccia.