Involtini con frittata ed insalatina alla senape

Involtini con frittata, involtini Mania! ne sto cucinando in diversi modi e sempre farciti in modo differente. Di solito uso fettine di pollo tagliate molto fini o carpaccio di manzo perchè preferisco sentire il sapore della farcia. Questa volta ho preparato una frittata semplice, l’ho tagliata a strisce e l’ho usata per farcire gli involtini, poi ho aggiunto emmental grattugiato ed insalata novella o culaccia di prosciutto crudo, in cottura vino e senape rustica, ed il gioco è fatto!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. insalatina
  • 2 fette culaccia
  • 12 fette carpaccio manzo
  • 6 cucchiai Emmentaler (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 2 cucchiaini Senape rustica

Preparazione

  1. Scaldare del burro in un padellino, sbattere le uova con sale e pepe e versare in padella, far rapprendere la frittata e spadellarla su un piatto. Tagliatela a strisce.

  2. Su un tagliere stendere le fette di carpaccio accoppiandole due a due per avere una superficie maggiore. Aggiungere le strisce di frittata, l’emmentaler

  3. e l’insalatina, chiudere arrotolando su sè stessi gli involtini e fermare con uno stuzzicadente. Scaldare in padella olio evo, aggiungere gli involtini e farli rosolare da ogni lato girandoli, sfumare con il vino, aggiungere i due cucchiaini di senape sciogliendoli nel sughetto. Portare a cottura coperto con il coperchio.

  4. Servire caldi! Nella foto la variante senza insalata ma con culaccia.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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