Come al Nord perchè la verza con il maiale è un connubio molto usato nel Nord Italia dalla Lombardia al Trentino. Ora che s’inizia a trovare della bella verza sui banchi del fruttivendolo ne ho comprato una palla. Ho pensato di usarne metà per la preparazione della ricetta di oggi e l’altra parte per una minestra in brodo o zuppa. Ho unito alla verza le salsicce di carne di suino della Macelleria Adò di Montignoso, molto conosciute qui nell’alta Toscana. In pratica il primato della salsiccia se lo dividono due macellerie locali, entrambe di Montignoso. Per condire salsicce e verza ho usato anche un cucchiaio di aceto che aiuta a sgrassare la carne di maiale.
- Preparazione: 10+ risciacquo verza Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 salsicce
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1 Verza
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliare la verza a strisce sottili e lavarla accuratamente, far rosolare un aglio in padella con olio evo ed aggiungere la verza, coprire e far appassire.
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La verza cuocerà in circa 15-20 minuti, salare e tenere a parte in caldo.
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Prendere le salsiccie e bucherellarle con i rebbi di una forchetta, farle rosolare bene nella padella dove è stata cotta la verza. Non alzate troppo la fiamma perchè rischierete di bruciare esternamente le salsicce facendole, però, restare crude all’interno.
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Una volta cotte le salsicce unire nuovamente la verza e far scaldare assieme, bagnare con l’aceto, far evaporare e servire ben calde
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Un piatto carico e caldo per l’Inverno!