Petto di pollo in forno con Speck e Emmental

Petto di pollo in una nuova ricetta super saporita. Innanzitutto ho impanato i petti senza uovo e poi li ho cotti in forno, non ci crederete ma viene una crosticina dorata come quella della frittura e la nostra linea ci sorride e ringrazia. Poi ho aggiunto dell’Emmental grattugiato, (che si trova nei supermercati in comode buste), e fette di Speck Alto Adige dop. Insomma una cotoletta non impanata con doppio gusto, mi viene da dire un petto di pollo in baita perchè trovo che sia un secondo da “montagna”. Secondo me piacerà tanto anche ai Vostri bambini, provate la ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10+5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette Petto di pollo (grandi)
  • 2 fette Speck
  • 4 cucchiai Emmentaler (grattugiato)
  • q.b. Pangrattato
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°. Prendete le fette di petto di pollo e se sono troppo alte o non regolari battetele con un pestacarne.

  2. In un piatto versate abbastanza pangrattato, passateci le fette di pollo da entrambi i lati ed impanatele bene. Sistematele sulla placca del forno ricoperta di carta antiaderente, spolverate con un pizzico di origano e sale e oliate leggermente. Infornate per 10 minuti

  3. Togliete dal forno e guarnite con due cucchiai di formaggio cada fetta di pollo e con lo speck. Rimettete in forno 5 minuti per far sciogliere il formaggio.

  4. Servite il petto di pollo caldo, io ho accostato un’insalata di rape con olio nuovo e aceto. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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