Torta Cappuccino al cioccolato

La Torta al cappuccino è un dolce che non avevo mai assaggiato ma negli ultimi tempi ho letto la ricetta più volte sulle riviste di cucina. Quindi presa da curiosità e volendo provare a cimentarmi con questo nuovo dolce mi sono procurata la ricetta, scegliendo una torta base al cioccolato. L’idea è molto carina e la preparazione è semplice, se ben guarnita può essere un ottimo dolce di compleanno o un fine pasta davvero goloso. Provate anche voi e poi ditemi come vi è venuta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 260 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro
  • 3 Uova
  • 50 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 400 ml panna (dolce)
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 20 g mandorle tritate

Preparazione

  1. Lavorate il cacao setacciato con 6 cucchiai di acqua bollente fino ad ottenere una crema. Unite zucchero, burro morbido e uova, farina setacciata con il lievito, mandorle tritate, aggiungete il latte poco per volta mescolando

  2. Imburrare ed infarinare uno stampo per torte (20cm)  con cerniera apribile, infornate a 180° per 30-40 minuti.

  3. Sfornate e fate raffreddare.

  4. Sciogliere il caffè in un paio di cucchiai di acqua calda, lasciar raffreddare

  5. Montare a neve la panna, quando inizia a rassodarsi aggiungere il caffè e continuare a montare a neve ferma. Tagliare la torta a metà pareggiandola bene. Spalmare parte della panna al caffè e sovrapporre la seconda parte della torta

  6. Distribuite la panna avanzata sulla superficie della torta aiutandovi con una spatola ed un sac à poche. Decorate con cacao amaro.

  7. Bella vero?

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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