La Torta al cappuccino è un dolce che non avevo mai assaggiato ma negli ultimi tempi ho letto la ricetta più volte sulle riviste di cucina. Quindi presa da curiosità e volendo provare a cimentarmi con questo nuovo dolce mi sono procurata la ricetta, scegliendo una torta base al cioccolato. L’idea è molto carina e la preparazione è semplice, se ben guarnita può essere un ottimo dolce di compleanno o un fine pasta davvero goloso. Provate anche voi e poi ditemi come vi è venuta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina
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260 g Zucchero
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50 g Cacao amaro in polvere
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100 g Burro
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3 Uova
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50 ml Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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400 ml panna (dolce)
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1 cucchiaino Caffè solubile
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q.b. Cacao amaro in polvere
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20 g mandorle tritate
Preparazione
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Lavorate il cacao setacciato con 6 cucchiai di acqua bollente fino ad ottenere una crema. Unite zucchero, burro morbido e uova, farina setacciata con il lievito, mandorle tritate, aggiungete il latte poco per volta mescolando
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Imburrare ed infarinare uno stampo per torte (20cm) con cerniera apribile, infornate a 180° per 30-40 minuti.
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Sfornate e fate raffreddare.
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Sciogliere il caffè in un paio di cucchiai di acqua calda, lasciar raffreddare
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Montare a neve la panna, quando inizia a rassodarsi aggiungere il caffè e continuare a montare a neve ferma. Tagliare la torta a metà pareggiandola bene. Spalmare parte della panna al caffè e sovrapporre la seconda parte della torta
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Distribuite la panna avanzata sulla superficie della torta aiutandovi con una spatola ed un sac à poche. Decorate con cacao amaro.
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Bella vero?