Risotto gourmet con battuto di coniglio, pomodori secchi e rosmarino

Risotto gourmet tirato con brodo di coniglio e condito con battuto di coniglio, pomodori secchi  e rosmarino. Come mi è venuta l’idea per questo primo? Tutto è iniziato a causa del brodo di coniglio che non preparo quasi mai. Di solito a casa preparo il brodo di manzo o il bollito. Ma facendo la spesa ho acquistato due spalle di coniglio per poterci fare il brodo e cambiare un pò il menù familiare. Avendo preparato il brodo avevo da parte le spalle lessate ed ho pensato di utilizzare quel brodo per cuocere un risotto con rosmarino e di usare il coniglio per fare un battuto con pomodori secchi da inserire poi nel risotto. Il Risultato? A noi è piaciuto tantissimo. Provatelo anche voi e poi fatemi sapere!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60+20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Riso (carnaroli)
  • 2 Coniglio (spalle)
  • 1 cipolla dorata
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 rametti Timo
  • 2 rametti Rosmarino
  • 4 Pomodori secchi
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Sale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco (senza alcool)

Preparazione

  1. Per prima cosa fate il brodo, riempite di acqua calda una pentola di medie dimensioni, inserite metà cipolla, il prezzemolo ed il timo, le spalle di coniglio e fate cuocere un’ora a fiamma bassa dal bollore.

  2. In una padella capiente fate scaldare il burro, aggiungete la cipolla a dadini ed il rosmarino e fate soffriggere dolcemente

  3. Aggiungete il riso e tostatelo girando con un mestolo di legno, sfumate con il vino

  4. Portate a cottura il risotto aggiungendo man mano il brodo di coniglio, saranno necessari circa 18 minuti. Salate

  5. Mentre il riso è in cottura spolpate il coniglio, unite i pomodori secchi sgocciolati dall’olio e  tritate il tutto molto finemente. Aggiungete qualche ago di rosmarino e scaldate brevemente amalgamando il tutto.

  6. Fate ritirare il riso in modo che resti abbastanza morbido. Servitelo ben caldo.

  7. Aggiungete su ogni piatto il coniglio condito e mescolate. Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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