Risotto gourmet tirato con brodo di coniglio e condito con battuto di coniglio, pomodori secchi e rosmarino. Come mi è venuta l’idea per questo primo? Tutto è iniziato a causa del brodo di coniglio che non preparo quasi mai. Di solito a casa preparo il brodo di manzo o il bollito. Ma facendo la spesa ho acquistato due spalle di coniglio per poterci fare il brodo e cambiare un pò il menù familiare. Avendo preparato il brodo avevo da parte le spalle lessate ed ho pensato di utilizzare quel brodo per cuocere un risotto con rosmarino e di usare il coniglio per fare un battuto con pomodori secchi da inserire poi nel risotto. Il Risultato? A noi è piaciuto tantissimo. Provatelo anche voi e poi fatemi sapere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60+20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g Riso (carnaroli)
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2 Coniglio (spalle)
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1 cipolla dorata
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q.b. Prezzemolo
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2 rametti Timo
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2 rametti Rosmarino
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4 Pomodori secchi
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1 cucchiaio Burro
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q.b. Sale
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1/2 bicchieri Vino bianco secco (senza alcool)
Preparazione
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Per prima cosa fate il brodo, riempite di acqua calda una pentola di medie dimensioni, inserite metà cipolla, il prezzemolo ed il timo, le spalle di coniglio e fate cuocere un’ora a fiamma bassa dal bollore.
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In una padella capiente fate scaldare il burro, aggiungete la cipolla a dadini ed il rosmarino e fate soffriggere dolcemente
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Aggiungete il riso e tostatelo girando con un mestolo di legno, sfumate con il vino
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Portate a cottura il risotto aggiungendo man mano il brodo di coniglio, saranno necessari circa 18 minuti. Salate
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Mentre il riso è in cottura spolpate il coniglio, unite i pomodori secchi sgocciolati dall’olio e tritate il tutto molto finemente. Aggiungete qualche ago di rosmarino e scaldate brevemente amalgamando il tutto.
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Fate ritirare il riso in modo che resti abbastanza morbido. Servitelo ben caldo.
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Aggiungete su ogni piatto il coniglio condito e mescolate. Buon appetito!