Ricetta d’Autunno: Lasagne ai funghi e besciamella

Ricetta d’Autunno per un primo della Domenica! Le lasagne piacciono a tutti, sono un super piatto della famiglia Italiana.  Ci rappresentano, infatti sono uno dei piatti italiani più esportati all’estero, purtroppo con risultati a volte mediocri. Credo che sia a causa delle nostre radici e del gusto. Noi Italiani abbiamo un gusto più sviluppato grazie all’imprinting dato da nonne e mamme. Sicuramente abbiamo sveltito le preparazioni a causa del minor tempo a disposizione per cucinare, ma cerchiamo di mantenere in piedi le tradizioni di casa per quel che riguarda la cucina. Infatti la cucina è storia e cultura. Comunque, tornando a noi, le lasagne sono un Piatto  che si può realizzare con ingredienti differenti, anche se il must resta la lasagna al ragù…., in questa versione ci sono i funghi. La ricetta è veloce ed il risultato assicurato che resta da fare? Cucinarla!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Lasagne Sottili all'uovo (fresche)
  • 500 g Besciamella
  • 500 g funghi misti (surgelati)
  • 20 g Funghi secchi
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Ammollate i funghi secchi in acqua calda. Quando si saranno ammorbiditi strizzateli e tritateli.   Scaldate in un tegame un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva assieme a uno spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi  surgelati, i funghi secchi tritati, sale . Proseguite la cottura fino a quando non si saranno asciugati.

  2. Preparate la besciamella con burro, farina e latte.

  3. Scaldate il forno a 180 °C. Versate sul fondo di una pirofila 2 mestoli di besciamella e formate con i fogli di pasta un primo strato di lasagna. Proseguite con un altro strato di besciamella, qualche cucchiaiata di funghi, e così via.

  4. L’ultimo strato spolverate con parmigiano reggiano.Mettete in forno già caldo e lasciate cuocere per 30/35 minuti.

  5. Sfornate e fate intiepidire, anche per riuscirla a tagliare nel migliore dei modi.

  6. Sporzionate le lasagne e gustatele! Buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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