Ricetta d’Autunno per un primo della Domenica! Le lasagne piacciono a tutti, sono un super piatto della famiglia Italiana. Ci rappresentano, infatti sono uno dei piatti italiani più esportati all’estero, purtroppo con risultati a volte mediocri. Credo che sia a causa delle nostre radici e del gusto. Noi Italiani abbiamo un gusto più sviluppato grazie all’imprinting dato da nonne e mamme. Sicuramente abbiamo sveltito le preparazioni a causa del minor tempo a disposizione per cucinare, ma cerchiamo di mantenere in piedi le tradizioni di casa per quel che riguarda la cucina. Infatti la cucina è storia e cultura. Comunque, tornando a noi, le lasagne sono un Piatto che si può realizzare con ingredienti differenti, anche se il must resta la lasagna al ragù…., in questa versione ci sono i funghi. La ricetta è veloce ed il risultato assicurato che resta da fare? Cucinarla!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Lasagne Sottili all'uovo (fresche)
-
500 g Besciamella
-
500 g funghi misti (surgelati)
-
20 g Funghi secchi
-
q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
1 spicchio Aglio
-
2 cucchiai Prezzemolo (tritato)
Preparazione
-
Ammollate i funghi secchi in acqua calda. Quando si saranno ammorbiditi strizzateli e tritateli. Scaldate in un tegame un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva assieme a uno spicchio d’aglio. Aggiungete i funghi surgelati, i funghi secchi tritati, sale . Proseguite la cottura fino a quando non si saranno asciugati.
-
Preparate la besciamella con burro, farina e latte.
-
Scaldate il forno a 180 °C. Versate sul fondo di una pirofila 2 mestoli di besciamella e formate con i fogli di pasta un primo strato di lasagna. Proseguite con un altro strato di besciamella, qualche cucchiaiata di funghi, e così via.
-
L’ultimo strato spolverate con parmigiano reggiano.Mettete in forno già caldo e lasciate cuocere per 30/35 minuti.
-
Sfornate e fate intiepidire, anche per riuscirla a tagliare nel migliore dei modi.
-
Sporzionate le lasagne e gustatele! Buon appetito!