Torta di mele…Chi le resiste? La famosa torta di mele di Nonna Papera, che ingolosiva noi lettori, i nipotini e Ciccio! Quella era una apple pie coi fiocchi, la mia versione è italiana e viene dal Trentino ma è super golosa, ricca, soffice e alta….Questa torta è un classico che ci accompagna dall’infanzia alla maturità, adatta in ogni occasione: fine pasto, colazione e merenda. Non si può resisterle: insomma assolutamente da provare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00 (bio)
-
140 g Zucchero di canna (bio)
-
150 g Burro (bio)
-
4 cucchiai Latte intero
-
2 Uova
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
-
4 Mele Royal Gala (bio del Trentino)
-
Cannella in polvere
-
50 g Uvetta
-
q.b. Grappa
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Mettere l’uvetta a bagno nella grappa. In una ciotola abbastanza profonda unire la farina, lo zucchero, il burro fatto ammorbidire a bagno maria, il latte, le uova, la cannella ed il lievito. Mescolare con le fruste fino ad ottenere un impasto morbido e liscio
-
Sbucciare le mele e tagliarle a metà, prendere mezza mela e tagliarla a piccoli tocchetti che unirete all’impasto della torta
-
Prendete una tortiera del diametro di 25 cm, foderatela con carta da forno ( o imburratela e spolveratela di farina). Versate l’impasto nella teglia. Strizzate l’uvetta ammollata nella grappa e sistematela sulla superficie della torta.
-
Sistemate le mezze mele sulla torta praticando dei tagli sulla superficie, spolverate di zucchero e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° forno statico per 40 minuti. Lasciate intiepidire e rimuovete dallo stampo.
-
Spolverate la torta con zucchero a velo e servitela su un bel piatto
-
Buon appetito!