Farfalle alla Boscaiola alla mia maniera

Farfalle alla Boscaiola cucinate con funghi secchi e l’aggiunta di prosciutto cotto, una boscaiola alla mia maniera in cui non c’è traccia di panna. Un primo che fa autunno e che si mangia volentieri, facile e veloce da preparare. E con una spolverata di prezzemolo  si aggiunge quel tocco glam che rende il piatto perfetto per una cena in compagnia. Con degli ottimi funghi secchi si cucinano dei piccoli capolavori…Fidatevi!

  • Preparazione: 10+20 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 10 g Funghi porcini (secchi)
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 3 cucchiai Latte
  • 1/4 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi

  2. In una padella capiente far rosolare la cipolla tagliata e quadrucci con poco olio evo

  3. Strizzare i funghi dall’acqua e aggiungerli alla cipolla in padella, filtrare la loro acqua con un colino a maglie fini ed una garza (in modo da trattenere eventuali residui di terra), aggiungere mezzo bicchiere di acqua dei funghi e far rosolare a fiamma bassa.

  4. Quando l’acqua per la pasta bolle, salarla e aggiungere le nostre farfalle, cottura circa 10 minuti. Tritate il prosciutto cotto grossolanamente. Aggiungete il latte nella padella dei funghi e poi il prociutto. Mettete il coperchio e cuocete 2 minuti. Poi spegnete la fiamma.

  5. Scolate le farfalle, tenete un pò d’acqua di cottura che vi servirà a mantecare la pasta con i funghi, saltate abbondantemente.

  6. Spolverata di prezzemolo e voilà, si può servire!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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