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E la Domenica Pizza e Focaccia!

E la Domenica italiana c’è qualcuno che ti ama…decisamente si, chi non ama la Domenica? Per me è la giornata della farina e del lievito, ovvero pizza e focaccia! Ormai è una consuetudine di casa terminare la settimana impastando e lasciando lievitare ore e ore in modo che la pasta resti leggera e digeribile. Avendo tempo questa preparazione mi rilassa, per i lievitati il tempo è oro, impastare toglie lo stress e aspettare che l’impasto gonfi, anche. Vi lascio due ricette, l’impasto è il solito, quel che ne esce sono la mia pizza preferita ed una focaccia deliziosa e “di sostanza” , provatele!

  • Preparazione: 20+5 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 teglie da pizza
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Farina di grano duro
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 40 g Olio di oliva
  • 350 ml Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Miscelate le farine e unite il lievito sciolto in acqua tiepida (350ml), l’olio  ed il sale. Impastate fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, fatene un panetto e lasciatela lievitare coperta.

  2. Dividete l’impasto, oliate con un pennello le placche in zinco per la pizza (quelle tonde da pizzaiolo), stendete a mano la pasta formando un cerchio il più possibile sottile per la pizza. Stendete dal centro verso l’esterno in modo che si formi il cornicione (per la pizza). Per la focaccia lasciate l’impasto più alto, stendetelo meno.

  3. A questo punto infornate la focaccia dopo averla spennellata con olio, 230°

    Guarnite la pizza: stendete 2/3 cucchiai di polpa di pomodoro, un filo d’olio ed un pizzico di sale, spolverate di origano ed infornate.

  4. Appena la focaccia gonfia ed inizia a colorirsi (15 minuti ca) sfornatela e guarnite la superficie con salsiccia sbriciolata e cucchiai di stracchino o crescenza. Poi infornate nuovamente per 10 minuti

  5. Per la Pizza: dopo 10 minuti sfornatela ed aggiungete delle acciughe sott’olio sulla superficie, rimettete in forno per 10 minuti

  6. Ed ecco la Pizza acciughe e origano e la Focaccia stracchino e salsiccia calde e fumanti! Buona Domenica!

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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