Uovo al pomodoro e basilico, un secondo semplicissimo che non delude mai. Con il pomodoro dell’estate ho fatto un pò di conserva, rossa e profumata, il basilico è ancora nel vaso in giardino e allora li mettiamo assieme e aggiungiamo un bell’uovo bio. Il piatto è semplice e sostanzioso ed i colori sono un bellissimo quadretto che rasserena! Se andate di fretta come spesso vado io questo è il piatto perfetto per voi!
- Preparazione: 0 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 uova fresche bio
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1+1/2 bicchieri Polpa di pomodoro
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q.b. Basilico fresco
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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In una padella far rosolare brevemente lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Aggiungere la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico e far andare.
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Rompere le uova delicatamente e farle cadere sul pomodoro, salare e far rapprendere l’uovo.
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Mangiare caldo rompendo il tuorlo sul pomodoro!
Note
– / 5
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