Filetti di pollo, ovvero il petto di pollo tagliato in piccoli filetti e cucinato con una impanatura speciale. La stessa ricetta si può anche cucinare in forno ma il pollo fritto è irresistibile! Per l’impanatura occorrono del pecorino romano, prezzemolo e aglio. Mentre il prezzemolo e l’aglio si aggiungono al pan grattato, il pecorino serve come una prima impanatura del filetto. Quindi il petto di pollo resta dorato e davvero ricco di sapore, provate anche voi: un filetto tira l’altro!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 filetti Petto di pollo
-
1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
-
1/2 spicchi Aglio (tritato)
-
q.b. Pangrattato
-
5 cucchiai Pecorino romano (grattugiato)
-
1 Uova
-
q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
-
Preparate tre ciotole: una con il pecorino grattugiato, la seconda con l’uovo sbattuto e la terza con il pangrattato mescolato con prezzemolo e aglio tritati finemente.
-
Prendete i filetti di pollo uno ad uno e passateli nel pecorino, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi di arachide e friggete i filetti, girandoli di tanto in tanto.
-
Man a Mano che i filetti saranno fritti, asciugateli su carta assorbente
-
Servite i filetti ben caldi con un pizzico di sale a fine cottura, io li ho accompagnati alle patate arrosto della ricetta di ieri! E stavano molto bene assieme!