Patate rosse al forno alla maniera #cookinprogress, ho sperimentato questo contorno aggiungendo del buon origano di Pantelleria e un limone della costiera, alle patate rosse. Tra l’altro ho lasciato le patate con la loro bellissima buccia dopo averla spazzolata dalla terra. Volevo cambiare un contorno classico ed ho pensato di puntare a Sud, dando una bella sferzata di colore, ma, soprattutto, di gusto e profumi. Quando cucino mi piace sempre sperimentare, e l’olfatto è un senso che ho molto sviluppato, anche grazie al mio lavoro. Avere a che fare con il vino sotto intende un bel naso!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 Patate rosse
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1 limone (non trattato)
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q.b. Origano (di Pantelleria)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale rosa
Preparazione
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Lavate bene le patate spazzolandone la buccia con una spugnetta per eliminare i residui di terra. Tagliatele a spicchi lasciando la buccia. Lavate anche il limone, tagliate due spicchi, uniteli nella teglia con le patate. Spolverate con origano e sale e due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Infornate a 200° per circa 60 minuti, forno ventilato
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Sfornate le patate e gustatele calde, sentirete che profumo e che bel sapore! Ottime con il pesce arrosto o le carni bianche.
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Buon appetito!