Carote arrostite, erbe e limone in insalata con feta fresca

Le carote arrostite in forno non le avevo mai provate, ma l’altro giorno dal verduraio ne ho comprate davvero troppe e per riuscire a cucinarle tutte, (alcune le ho mangiate crude), sto provando (ed inventando) nuove ricette. La preparazione delle carote arrostite è semplicissima, la cottura è di circa 40-50 minuti a 200° quindi organizzatevi con i tempi. Comunque il risultato è davvero gradevole sia al palato che all’occhio. Ve le consiglio #tryit

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Carote
  • 2 rametti Rosmarino
  • 4 rametti Timo
  • 2 Peperoncino fresco (rossi)
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 1 cucchiaio paprica
  • q.b. Semi di cumino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le carote, spuntatele e raschiatele con la lama di un coltello, poi se sono grosse dividetele in due nel senso della lunghezza, altrimenti lasciatele intere. A parte in una tazza mescolate olio, sale, succo di limone, timo e rosmarino, cumino, peperoncino e paprica dolce.Versate sulle carote e guarnite con fette di limone

  2. Infornate per 40-50 minuti a 200° finchè le carote non saranno morbide,

  3. Servitele calde con il loro sughetto e della feta sbriciolata, può essere un piatto unico #veg oppure un ottimo contorno

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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