Le carote arrostite in forno non le avevo mai provate, ma l’altro giorno dal verduraio ne ho comprate davvero troppe e per riuscire a cucinarle tutte, (alcune le ho mangiate crude), sto provando (ed inventando) nuove ricette. La preparazione delle carote arrostite è semplicissima, la cottura è di circa 40-50 minuti a 200° quindi organizzatevi con i tempi. Comunque il risultato è davvero gradevole sia al palato che all’occhio. Ve le consiglio #tryit
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Carote
-
2 rametti Rosmarino
-
4 rametti Timo
-
2 Peperoncino fresco (rossi)
-
5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiai Succo di limone
-
1 cucchiaio paprica
-
q.b. Semi di cumino
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per prima cosa pulite le carote, spuntatele e raschiatele con la lama di un coltello, poi se sono grosse dividetele in due nel senso della lunghezza, altrimenti lasciatele intere. A parte in una tazza mescolate olio, sale, succo di limone, timo e rosmarino, cumino, peperoncino e paprica dolce.Versate sulle carote e guarnite con fette di limone
-
Infornate per 40-50 minuti a 200° finchè le carote non saranno morbide,
-
Servitele calde con il loro sughetto e della feta sbriciolata, può essere un piatto unico #veg oppure un ottimo contorno