La ricetta è sicuramente Vintage, ma non di gusto sorpassato e démodé, la carne alla Pizzaiola è una pietanza tipica del Sud Italia, le cui origini affondano nell’antica Napoli. Nasce infatti come piatto povero in ambienti umili, per riciclare gli avanzi della carne o del sugo in esubero. Oggi è cucinata “ex novo” comprando la carne e preparandone il sugo. Gli ingredienti, come si evince dal nome, sono quelli della Pizza classica: pomodoro, origano, basilico e mozzarella. Nella mia versione ho messo provola dolce anzichè mozzarella, il risultato è comunque buono! La ricetta potrà sembrare Vintage ma è sempre economica, veloce, profumata e …da acquolina in bocca!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette Carne bovina (girello/noce)
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1 spicchio Aglio
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1 tazza Polpa di pomodoro
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2 cucchiai Origano (secco)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 fette Scamorza (provola)
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qualche foglie Basilico (fresco)
Preparazione
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In un largo tegame mettete a rosolare olio evo con uno spicchio d’aglio Aggiungete la polpa di pomodoro
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Spolverate di origano, unite il basilico, salate e fate ritirare
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A questo punto unite le fette al sugo, fatele cuocere un 4 minuti per parte, poi mettete una fetta di scamorza su ogni fetta, abbassate la fiamma e mettete il coperchio, il formaggio dovrà iniziare a fondere senza mescolarsi al pomodoro. Si creerà l’effetto pizza.
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Io ho servito la carne alla pizzaiola con del Purè di patate, ottimo connubio, provate anche voi!