Riso Agli Asparagi mantecato con Burrata

Riso e Risotto, una delle mie passioni. Dopo tanto rieccomi con un bel riso agli asparagi, molto delicato e profumato, al quale ho conferito tanta cremosità ed un tocco di acidità con una stupenda e buonissima Burrata di Andria. Un duetto davvero azzeccato, se non lo avete mai cucinato provatelo, non resterete deluse/i, parola di #cookinprogress!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 pugni riso carnaroli (Gli Aironi)
  • 10 Asparagi
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 Burrata (di Andria)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1/2 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi, lasciare da parte le punte e tagliare a rondelle i gambi. Pulire e affettare sottilmente la cipolla. Fatela rosolare in un tegame con l’olio evo, aggiungete gli asparagi a rondelle e dopo poco il riso che farete leggermente tostare.

  2. Sfumate con il vino e poi portate a cottura aggiungendo man mano dei mestoli di brodo bollente.

  3. A fine cottura (circa 18 minuti) abbassate la fiamma e aggiungete la burrata

  4. Fatela sciogliere nel risotto, girando con un mesto lo di legno, spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano, salate se necessario e servite caldissimo

  5. Io nel servire il riso ho aggiunto un pò di burrata in ogni piatto!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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