Saporite polpettine morbide di tacchino al rosmarino e alloro

Saporite e morbide queste polpette di carne bianca cotte al tegame, il tacchino è una carne che tende a rimanere stopposa ma se la cucinerete seguendo la ricetta avrete delle polpette succulente  da leccarsi i baffi! La mortadella, il prosciutto e le erbe daranno quel tocco in più in sapore e profumo, un secondo che piacerà a tutta la famiglia!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g macinato di tacchino
  • 3 fette Mortadella di Bologna
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 2 fette Pancarrè
  • 50 g Pecorino romano
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Timo
  • q.b. Noce moscata
  • 2 rametti Rosmarino
  • 3 foglie Alloro
  • 3 cucchiai Vino bianco secco
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 1 uovo intero
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Mettete a bagno il pancarrè con 4 cucchiai di acqua, in una ciotola versate il macinato, il timo, la noce moscata. Tritate mortadella e prosciutto cotto e uniteli, strizzate bene il pane e unite anche quello.

  2. Aggiungete l’uovo, i formaggi ed una presa di sale e mescolate bene. L’impasto delle polpette dovrà essere ben amalgamato.

  3. Formate delle palline un pò schiacciate, infarinatele e fatele rosolare con olio evo, uno spicchio d’aglio, rosmarino ed alloro in padella calda. Sfumate con vino bianco.

  4. Cuocetele con il coperchio circa 7 minuti per parte, dovranno diventare belle dorate con la crosticina.

  5. Servitele calde, sentirete come sono morbide e buone!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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