Saporite e morbide queste polpette di carne bianca cotte al tegame, il tacchino è una carne che tende a rimanere stopposa ma se la cucinerete seguendo la ricetta avrete delle polpette succulente da leccarsi i baffi! La mortadella, il prosciutto e le erbe daranno quel tocco in più in sapore e profumo, un secondo che piacerà a tutta la famiglia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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270 g macinato di tacchino
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3 fette Mortadella di Bologna
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3 fette Prosciutto cotto
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2 fette Pancarrè
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50 g Pecorino romano
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20 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Timo
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q.b. Noce moscata
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2 rametti Rosmarino
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3 foglie Alloro
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3 cucchiai Vino bianco secco
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4 cucchiai Farina 00
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1 uovo intero
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Mettete a bagno il pancarrè con 4 cucchiai di acqua, in una ciotola versate il macinato, il timo, la noce moscata. Tritate mortadella e prosciutto cotto e uniteli, strizzate bene il pane e unite anche quello.
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Aggiungete l’uovo, i formaggi ed una presa di sale e mescolate bene. L’impasto delle polpette dovrà essere ben amalgamato.
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Formate delle palline un pò schiacciate, infarinatele e fatele rosolare con olio evo, uno spicchio d’aglio, rosmarino ed alloro in padella calda. Sfumate con vino bianco.
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Cuocetele con il coperchio circa 7 minuti per parte, dovranno diventare belle dorate con la crosticina.
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Servitele calde, sentirete come sono morbide e buone!