Muffins salati di Settembre con prosciutto crudo e fichi: ideali per antipasto, spezzafame, un buffet, una cena informale. Mi hanno regalato dei fichi e per evitare che maturino troppo ho provato questa nuova ricetta. Il sodalizio prosciutto e fichi è ormai collaudatissimo, ma questo è un modo differente di gustarlo!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
100 g Farina 0
-
100 g Farina integrale
-
60 g Olio di oliva
-
100 g Latte
-
2 Uova
-
80 g Prosciutto crudo
-
8 Fichi
-
100 g Parmigiano reggiano
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
In una ciotola, sbattere con una frusta a mano le uova con il latte e l’olio. Aggiungere poco alla volta le farine insieme al lievito, facendo attenzione a non formare grumi.
-
Tagliare a pezzetti il prosciutto crudo e unirlo all’impasto.
-
Tagliare i fichi e aggiungere anche questi all’impasto, Mescolare delicatamente con un mestolo di legno, aggiungere il parmigiano e regolare di sale.
-
Trasferire l’impasto nei pirottini da muffin, decorare con i pezzi di fichi rimasti e cuocere per 25-30 minuti a 180°.
-
Togliere dal forno e lasciar freddare
-
Buon Appetito!
Note
