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Muffins Settembrini prosciutto e fichi

Muffins salati di Settembre con prosciutto crudo e fichi: ideali per antipasto, spezzafame, un buffet, una cena informale. Mi hanno regalato dei fichi e per evitare che maturino troppo ho provato questa nuova ricetta. Il sodalizio prosciutto e fichi è ormai collaudatissimo, ma questo è un modo differente di gustarlo!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Farina 0
  • 100 g Farina integrale
  • 60 g Olio di oliva
  • 100 g Latte
  • 2 Uova
  • 80 g Prosciutto crudo
  • 8 Fichi
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattere con una frusta a mano le uova con il latte e l’olio. Aggiungere poco alla volta le farine insieme al lievito, facendo attenzione a non formare grumi.

  2. Tagliare a pezzetti il prosciutto crudo e unirlo all’impasto.

  3. Tagliare i fichi e aggiungere anche questi all’impasto, Mescolare delicatamente con un mestolo di legno, aggiungere il parmigiano e regolare di sale.

  4. Trasferire l’impasto nei pirottini da muffin, decorare con i pezzi di fichi rimasti e cuocere per 25-30 minuti a 180°.

  5. Togliere dal forno e lasciar freddare

  6. Buon Appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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