Tagliatelle rosse con salsa di pomodoro fresco c’à mullic, come si dice in Basilicata. In effetti dopo l’ultima puntata di “4 ristoranti” che si è svolta nel Parco Nazionale del Pollino mi è venuta una voglia di cucina….. di Delfina! Bè per me lei è un mito, mi ha insegnato tante ricette e altrettante (di più) me ne ha cucinate, tutte legate alla tradizione e alla vita rurale. Una miniera di cultura gastronomica. A questi punti avevo ancora un pò di polvere di peperone dolce ed ho pensato ad un cavallo di battaglia come la pasta ammollicata , in cui la mollica stava a rimpiazzare il più costoso parmigiano. Bè giudicate voi se ho avuto una brava maestra!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g tagliatelle (meglio senz'uovo)
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q.b. salsa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 fetta pane in cassetta
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2 cucchiai polvere di peperone
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete a scaldare l’acqua per le tagliatelle, in una padella fate rosolare l’aglio e l’olio, poi aggiungete la vostra salsa fresca di pomodoro e fatela scaldare.
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In una padellina antiaderente fate andare un cucchiaio di olio con le briciole del pane in cassetta (che avrete passato al mixer), unite la polvere di peperone e fate diventare croccanti le briciole girando spesso con un mestolo di legno.
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Appena l’acqua bolle, salatela e buttate le tagliatelle, fatele cuocere per circa 5-6 minuti.
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Scolate le tagliatelle e conditele con la salsa di pomodoro saltandole in padella.
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Servite le tagliatelle con le briciole croccanti al peperone. Buon appetito!