I Nastri di verdura sono una nuova tendenza della cucina, si vedono sempre più impiegati nella cucina crudista, in quella “Veg” e in torte salate molto belle e coreografiche. Non ho acquistato l’attrezzo per auto produrmi i nastri ma ora si trovano anche al supermercato, in comode vaschette e, sinceramente invogliano, così colorati.
Li ho acquistati ieri per la prima volta e, nella confezione, erano presenti nastri di zucchina, carote e zucca. Io ho aggiunto un peperone perchè mi piace molto. Ho pensato di spadellarli velocemente ed aggiungere del petto di pollo e della salsa di soia a basso contenuto di sale. Risultato? Un buon piatto estivo, colorato e vivace, saporito e leggero. Se volete provarlo seguite la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 confezione di nastri di verdure miste
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1 Peperone rosso (piccolo)
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3 fette Petto di pollo bio
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Salsa di soia (a basso contenuto di sale)
Preparazione
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Prendete i nastri di verdura sciacquateli , lavate e pulite il peperone e tagliate a nastro anche quello.
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Saltare in padella con poco olio evo a fiamma vivace
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Aggiungere il petto di pollo a tocchetti
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Aggiungere la salsa di soia
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Saltare il pollo assieme alle verdure, abbassare la fiamma e portare a cottura (15-20 min.)
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Se si asciugasse troppo aggiungere del brodo vegetale o dell’acqua calda, deve restare morbido e con della salsa sul fondo. Assaggiare di sale alla fine. Se è il caso salare.
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Servire caldo o tiepido con una spolverata di prezzemolo tritato non troppo fine.