Salmone affumicato dalla Norvegia, robiola e gorgonzola per condire gli gnocchi, un gusto dolce e grintoso che vi piacerà! La mantecatura di questo piatto risulterà perfetta grazie all’amido degli gnocchi, la nota affumicata del salmone e la sapidità del gorgonzola avvolgeranno il palato. Facile e veloce ecco un primo da tutti i giorni!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g gnocchi (di patate)
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90 g Salmone affumicato (norvegese)
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2 cucchiai Robiola (nonno Nanni)
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2 cucchiai Gorgonzola (dolce Igor)
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2 fili Erba cipollina
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1 cucchiaio cipolla bianca (tritata)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mentre mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi, in una padella fate rosolare dolcemente la cipolla con l’olio. Appena inizia ad ammorbidirsi aggiungete il salmone a pezzetti
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Aggiungete la robiola e sfatela con un pò di acqua di cottura
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Appena l’acqua bolle buttate gli gnocchi e aspettate che vengano a galla, fate dare il classico “bollo” e, con l’aiuto di un mestolo forato, scolateli e aggiustateli in padella con il salmone e la robiola.
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Saltateli in padella aggiungendo delle briciole di gorgonzola e dell’acqua di cottura che serve a mantecare perfettamente il tutto.
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Servire caldi con dell’erba cipollina fresca spezzettata. Buon Appetito!