Filetti del pescato con patate e bottarga

Filetti di orata del pescato del giorno dell’amico Pirozzi, in Estate mangiamo molto più pesce perchè i pescatori sono in piena “funzione” ed è possibile acquistare pesce appena pescato. In periodi fruttuosi come questo è tutta la settimana che mangiamo pesce…con mia grande soddisfazione. I filetti di oggi li ho preparati sfilettando una bella orata, li ho passati con il sale ai capperi e finiti in padella con rosmarino e lime. Per servirli li ho accompagnati con le patate a km 0 dell’orto di un amico, che sono davvero buonissime e di un bel colore avorio. E per esagerare ho “inventato” la patata di mare. Cos’è? Seguite la ricetta e saprete!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Orata (da 700gr)
  • 2 patate cornette
  • q.b. Olive taggiasche (in olio extravergine)
  • 2 foglie Lime
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 cucchiai Bottarga di muggine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale ai capperi

Preparazione

  1. Per prima cosa ho pulito l’orata, poi l’ho sfilettata ottenendo due filetti che ho spinato (al meglio possibile). Se non volete fare quest’operazione, o andate di fretta, comprate l’orata già sfilettata.

  2. Pulite le due patate e tagliatele a fette sottili. Fate bollire una pentola con acqua e sbollentate le patate, dovranno essere morbide ma non sfatte, in 8-10 minuti di cottura saranno a posto. Lavate il lime ed il rosmarino e mettete a scaldare una padella con olio extravergine. Massaggiate la polpa dell’orata con il sale di capperi.

  3. Una volta che l’olio in padella è caldo aggiungere il rosmarino ed il lime,  poggiare dalla parte della polpa i filetti di orata e far cuocere a fiamma media

  4. Girare i filetti ed il lime ultimando la cottura. (10 minuti in tutto bastano)

  5. Nel frattempo scolare le patate, disporle sul fondo di un piatto da portata, condirle con sale di capperi e olio evo. Aggiungere le olive e spolverare di bottarga. Lasciare riposare.

  6. Servire i filetti sulle patate e portare in tavola, sentirete che bontà e che profumi!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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