Dessert estivo facile, veloce e con la frutta di stagione, tante belle nocipesche che renderanno la torta ancora più morbida e gustosa. E’ piaciuta un sacco anche e a me che non sono una golosa con la GI maiuscola, ma le pesche, le albicocche e le nocipesche nei dolci mi fanno impazzire! E fanno subito Estate, sole, caldo! Insomma è ora di accendere il forno!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g farina 00 con lieviro (molino spadoni)
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100 g Fecola di patate
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150 g burro La Vallè (morbido)
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3 Uova
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1 limone (succo e scorza)
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150 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
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4/5 nocipesche
Preparazione
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In una ciotola sbattere un uovo e lo zucchero, quando è bello gonfio unite il limone succo e scorza grattugiata, amalgamate bene ed unite il burro morbido ed un pizzico di sale. A questo punto setacciate la farina con la fecola ed unitela pian piano aggiungendo le altre due uova uno alla volta. L’impasto dovrà risultare ben liscio e montato.
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Foderate una tortiera da 26cm di diametro con carta da forno inumidita e strizzata, versate l’impasto e lasciate riposare. Lavate e tagliate a fette le nocipesche. Inserite le fette con la buccia verso l’esterno nell’impasto ricoprendo la superficie. Accendete il forno a 180° modalità statico ed infornate la torta per 40 minuti circa, fate la prova dello stecchino per vedere se all’interno è cotta.
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Quindi togliete dal forno e lasciate riposare ed intiepidire
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Spolverate di zucchero a velo e servite a fette