Dessert estivo: torta al limone e nocipesche

Dessert estivo facile,  veloce e con la frutta di stagione, tante belle nocipesche che renderanno la torta ancora più morbida e gustosa. E’ piaciuta un sacco anche e a me che non sono una golosa con la GI maiuscola, ma le pesche, le albicocche e le nocipesche nei dolci mi fanno impazzire! E fanno subito Estate, sole, caldo! Insomma è ora di accendere il forno!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina 00 con lieviro (molino spadoni)
  • 100 g Fecola di patate
  • 150 g burro La Vallè (morbido)
  • 3 Uova
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo
  • 4/5 nocipesche

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere un uovo e lo zucchero, quando è bello gonfio unite il limone succo e scorza grattugiata, amalgamate bene ed unite il burro morbido ed un pizzico di sale. A questo punto setacciate la farina con la fecola ed unitela pian piano aggiungendo le altre due uova uno alla volta. L’impasto dovrà risultare ben liscio e montato.

  2. Foderate una tortiera da 26cm di diametro con carta da forno inumidita e strizzata, versate l’impasto e lasciate riposare. Lavate e tagliate a fette le nocipesche. Inserite le fette con la buccia verso l’esterno nell’impasto ricoprendo la superficie. Accendete il forno a 180° modalità statico ed infornate la torta per 40 minuti circa, fate la prova dello stecchino per vedere se all’interno è cotta.

  3. Quindi togliete dal forno e lasciate riposare ed intiepidire

  4. Spolverate di zucchero a velo e servite a fette

Note

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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