Grazie Ila per la Colatura di Alici di Cetara

Grazie alla mia amica Ilaria che mi ha regalato una preziosissima colatura di alici di Cetara dell’  http://www.acquapazzagourmet.it/  che è una bomba. “

Acquapazza Gourmet è una piccola azienda artigianale nata a Cetara da 5 soci uniti dalla passione per la tradizione legata ai prodotti del mare ed in particolare per la lavorazione di uno dei prodotti simbolo del paese: la Colatura d’Alici.
Acquapazza Gourmet produce, secondo metodi antichi e tradizionali, piccole e preziose quantità di Colatura, rispettando i tempi di stagionatura del prodotto, invecchiato in botti di castagno e ottenuto esclusivamente da alici pescate nel golfo di Salerno. Un prodotto unico che porta in tavola tutto il sapore e la tradizione cetarese.”
Partite da un prodotto che è eccellenza e avrete il piatto già fatto!
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 11+2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g spaghetti (La Molisana)
  • 3 cucchiai Colatura di alici (acquapazzagourmet)
  • 3 Acciughe sott'olio
  • q.b. Prezzemolo (tritato fine)
  • 1/2 spicchio Aglio (tritato fine)
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete una pentola d’acqua per gli spaghetti sul fuoco e mentre raggiunge il bollore preparate un trito fine di prezzemolo, aglio e peperoncino. In una padella capiente fate scaldare il trito con 4 cucchiai di olio extravergine delicato.

  2. Buttate gli spaghetti e fateli cuocere al dente, poi scolateli tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Versateli in padella e saltateli, aggiungendo l’acqua di cottura, dovrete mantecare bene la pasta.

  3. Servite calda, vedrete che farete anche la scarpetta!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Enjoy this blog? Please spread the word :)