Soffice e bella la Ciambella con latte di cocco e limone

Soffice, deliziosa e profumatissima Ciambella con latte di cocco e scorza di limone, da provare! Tra l’altro il Latte di cocco è una buona fonte di minerali, ricco di antiossidanti e vitamine C e E, diminuisce i valori del colesterolo LDL (cattivo) a favore di quello buono (HDL) ed è uno dei migliori sostituti del latte. Quindi perchè non provare la mia Ciambella?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero di canna (grezzo)
  • 100 ml Olio di semi
  • 120 ml Latte di cocco
  • 70 g Farina di cocco
  • 70 g Fecola di patate
  • 70 g farina + lievito
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Montare in una ciotola o in una planetaria le uova con lo zucchero di canna grezzo

  2. Io ho usato le fruste elettriche perchè dovrete montare per circa 10 minuti fino ad ottenere un bel composto gonfio

  3. Aggiungere il latte di cocco, l’olio di semi, le farine ed il lievito un ingrediente alla volta sempre mescolando con le fruste

  4. Grattugiare la scorza di metà limone ed unirlo all’impasto

  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, il mio stampo è di 15cm di diametro

  6. Riempirlo con l’impasto al cocco e livellarlo, Infornare in forno caldo statico 25/40 minuti a 180°

  7. Sfornare e lasciare freddare prima di togliere dallo stampo, spolverare di zucchero a velo vanigliato, Buon Appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »