Soffice, deliziosa e profumatissima Ciambella con latte di cocco e scorza di limone, da provare! Tra l’altro il Latte di cocco è una buona fonte di minerali, ricco di antiossidanti e vitamine C e E, diminuisce i valori del colesterolo LDL (cattivo) a favore di quello buono (HDL) ed è uno dei migliori sostituti del latte. Quindi perchè non provare la mia Ciambella?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
120 g Zucchero di canna (grezzo)
-
100 ml Olio di semi
-
120 ml Latte di cocco
-
70 g Farina di cocco
-
70 g Fecola di patate
-
70 g farina + lievito
-
q.b. Scorza di limone
Preparazione
-
Montare in una ciotola o in una planetaria le uova con lo zucchero di canna grezzo
-
Io ho usato le fruste elettriche perchè dovrete montare per circa 10 minuti fino ad ottenere un bel composto gonfio
-
Aggiungere il latte di cocco, l’olio di semi, le farine ed il lievito un ingrediente alla volta sempre mescolando con le fruste
-
Grattugiare la scorza di metà limone ed unirlo all’impasto
-
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, il mio stampo è di 15cm di diametro
-
Riempirlo con l’impasto al cocco e livellarlo, Infornare in forno caldo statico 25/40 minuti a 180°
-
Sfornare e lasciare freddare prima di togliere dallo stampo, spolverare di zucchero a velo vanigliato, Buon Appetito!