Lasagne Primaverili con pesto e pinoli ricetta green per gli amici vegetariani ma non solo per loro! Sono facili e veloci da preparare, se avanzano (mah!) sono ancora più buone il giorno dopo. Allora cosa aspettate? Accendete il forno!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25+15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Besciamella
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1 vasetto Pesto alla Genovese
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q.b. Pinoli
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8 cucchiai Parmigiano reggiano
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8 sfoglie di pasta fresca da lasagne
Preparazione
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Qua partiamo con tutti gli ingredienti pronti, (la ricetta per la besciamella la trovate nelle note in basso), e ordinati sul tavolo di cucina.
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Prendete una pirofila da forno o una teglia e versate un mestolo di besciamella sul fondo, poi due sfoglie per lasagne, due mestoli di besciamella e due cucchiai di pesto. Spolverate con parmigiano e iniziate nuovamente dalle sfoglie, poi besciamella, poi pesto, poi parmigiano e REPEAT Please! Fino a fare quattro strati.
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Sull’ultimo strato assieme al parmigiano, unite qualche pinolo qua e là poi infornate a 200° per circa 20-25 minuti, finchè non ci sarà una bella crosticina dorata in superficie e non sentirete un buon profumo di pesto per casa!
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Attendete prima di tagliare le lasagne perchè appena tolte dal forno sono bollenti e le porzioni non riescono perfette. Buon Appetito
Note
per mezzo litro di besciamella : 500 ml di latte, 40 grammi di burro, 40 grammi di farina, sale e noce moscata, per 1 L. si raddoppiano le dosi consigliate.