Le lasagne di Primavera al pesto e pinoli

Lasagne Primaverili con pesto e pinoli ricetta green per gli amici vegetariani ma non solo per loro! Sono facili e veloci da preparare, se avanzano (mah!) sono ancora più buone il giorno dopo. Allora cosa aspettate? Accendete il forno!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25+15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Besciamella
  • 1 vasetto Pesto alla Genovese
  • q.b. Pinoli
  • 8 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 8 sfoglie di pasta fresca da lasagne

Preparazione

  1. Qua partiamo con tutti gli ingredienti pronti, (la ricetta per la besciamella la trovate nelle note in basso), e ordinati sul tavolo di cucina.

  2. Prendete una pirofila da forno o una teglia e versate un mestolo di besciamella sul fondo, poi due sfoglie per lasagne, due mestoli di besciamella e due cucchiai di pesto. Spolverate con parmigiano e iniziate nuovamente dalle sfoglie, poi besciamella, poi pesto, poi parmigiano e REPEAT Please! Fino a fare quattro strati.

  3. Sull’ultimo strato assieme al parmigiano, unite qualche pinolo qua e là poi infornate a 200° per circa 20-25 minuti, finchè non ci sarà una bella crosticina dorata in superficie e non sentirete un buon profumo di pesto per casa!

  4. Attendete prima di tagliare le lasagne perchè appena tolte dal forno sono bollenti e le porzioni non riescono perfette. Buon Appetito

Note

per mezzo litro di besciamella : 500 ml di latte, 40 grammi di burro, 40 grammi di farina, sale e noce moscata, per 1 L. si raddoppiano le dosi consigliate.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »